Краевой чемпионат по смешанному боевому единоборству ММА прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Ритус

Краевой чемпионат по смешанному боевому единоборству ММА прошел во Владивостоке
Краевой Чемпионат и Первенство по смешанному боевому единоборству ММА собрали 60 сильнейших спортсменов со всего Приморья и полные трибуны зрителей. Универсальные бойцы сразились за призовые медали и право представлять край на дальневосточном турнире.  

Честь поднять государственный флаг доверили самому титулованному участнику, чемпиону мира по смешанному боевому единоборству Шамилю Абдулаеву. Для него эти соревнования открыли спортивный сезон. Два боя завершились досрочными победами.

Шамиль Абдулаев, участник соревнований, чемпион мира по смешанному боевому единоборству ММА-2014 (г. Владивосток): «Работал в щадящем режиме, чтобы не было травм. Настрой такой же, край, округ, Россия, чемпионат мира, если все получится и не будет травм».

Первенство среди юношей на краевом уровне проходило впервые. Владивостокский спортсмен Александр Кобец в финале встретился с соперником из Лучегорска. Первый раунд победителя не выявил. Во втором, успешно применив болевой приём, Александр завоевал титул чемпиона края.

Александр Кобец, участник соревнований (г. Владивосток): «Моя победа – это заслуга тренера, это он мне технику поставил».

В весе до 61 килограмма в финальном поединке уссурийцу Ренату Гаджибекову противостоял Камо Авагян из владивостокского клуба «Гладиатор». Тяжелый бой продлился два пятиминутных раунда. Победу по очкам присудили уссурийскому спортсмену. К уже имеющимся трофеям краевых и дальневосточных турниров Рената добавилась третья золотая медаль.

Ренат Гаджибеков, участник соревнований (г. Уссурийск): «В смешанных единоборствах нет легких соперников. Я всегда рассчитываю только на победу. Новенькие участники, молодежь, всегда будут «наступать на пятки», но надо стараться побеждать. Впереди Дальний Восток».

Краевой чемпионат по смешанному боевому единоборству стал дебютом в ММА для известного приморского боксёра Александра Ефимова. В весе до 93 килограммов против пушечного удара артёмовского спортсмена устоять никто не смог. Два его боя стали самыми короткими - 16 и 20 секунд - и завершились нокаутами.

Александр Ефимов, участник соревнований (г. Артем): «Вид единоборств нравится, была цель - выиграть, чтоб попасть на Дальний Восток. Дальше стараться выиграть Дальний Восток».

Дмитрий Патрешов, представитель СК «Апостол» (г. Артем): «Малыши, глядя на Сашу, видят в нем кумира, я думаю, что скоро мы увидим наших маленьких подрастающих звезд, и в нашу команду добавятся взрослые ребята».

Победителям и призерам вручили заслуженные медали и кубки. Призами «За лучшую технику» и «Волю к победе» отметили Сайгида Алибекова и Гегама Манавазяна.

Максим Леоновец, главный судья соревнований, председатель коллегии судей ДВФО: «Увеличилось количество городов-участников и, соответственно, спортсменов. Надо заметить, что уровень достаточно хороший показали спортсмены на чемпионате Приморского края, и будет достойная конкуренция на чемпионате ДВФО».

Через месяц во Владивостоке состоится дальневосточный турнир. Сильнейшие универсальные бойцы округа сразятся за путевки на чемпионат России. Приморцы уже дважды брали командное золото на Дальнем Востоке, постараются не подвести и в этот раз.
 


 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря