Метеорологи рассказали, каким будет лето в России

Метеорологи рассказали, каким будет лето в России
Гидрометцентр России представил свой прогноз на лето. С вероятностью около 70 %, на большей части территории России в апреле — сентябре 2015 г. ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их, распределение осадков будет неоднородным.

В целом теплое полугодие предполагается разнородным по температурно-влажностным характеристикам. В отдельные месяцы в южной половине Европейской территории России и на Урале прогнозируется температурный фон выше среднего многолетнего. Режим летнего увлажнения и на Европейской, и на Азиатской территории страны ожидается более неоднородным с чередованием периодов избыточного и недостаточного количества осадков. Условия для раннего начала пожароопасного сезона прогнозируются в южной половине Европейской территории России, на юге Уральского, Сибирского и местами Дальневосточного федеральных округов.

В апреле на юго-востоке Европейской России и в Якутии будет сухо и очень тепло. В связи с ранним началом весны и преждевременным сходом снежного покрова в южной половине ЕТР может резко возрасти пожароопасность. В то же время на Северо-Западе и в Сибири установится аномально влажная погода.
 
(Карта 1)

В мае условия для раннего начала пожароопасного сезона сложатся на территории Приволжского округа и в Якутии. В Сибири месяц обещает быть теплым и влажным — с майскими грозами и ливневыми дождями.
 

(Карта 2) 

Июнь принесет преимущественно сухую жару на северо-запад Сибирского округа. В Якутии и Забайкалье, наоборот, будет прохладно и сыро. Условия для дефицита осадков и высокой температуры могут сложиться на юге Дальнего Востока.
 
(Карта 3)

Центральный месяц лета — июль — не предполагает сильной жары. Напротив, на Урале и в Западной Сибири будет дождливо и холодно. Дефицит осадков не исключается на в Северо-Западном округе.
 
(Карта 4)

В августе жара разгуляется на юго-востоке Европейской России. Не исключено, что высокой температуре будет сопутствовать засуха. Но главная аномалия августа придется на северные и восточные районы страны — от Мурманской области до Приморского края прогнозируется ранее начало осенних процессов. В Амурской области к холодной погоде добавится избыток дождей.

(Карта 5)
Сентябрь порадует продолжением летней жары в Поволжье и на Урале. А вот на юге России первый месяц осени будет не для загара.

 (Карта 6)
Представленный прогноз носит вероятностный характер.
 
Вероятностный прогноз — прогноз, в котором указывается вероятность осуществления прогнозируемого явления или состояния. Традиционно более детальную информацию будут давать месячные, декадные и краткосрочные прогнозы.
 
Эксперты Росгидромета предупреждают, что представленная информация ориентирована на ее использование федеральными органами исполнительной власти для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря