Министр Обороны РФ Сергей Шойгу поддерживает традиционную медицину. Видеорепортаж Светланы Дудик

Министр Обороны РФ Сергей Шойгу поддерживает традиционную медицину
С бурным развитием фарма-медицины (появление инъекций и всемогущих таблеток) веками служившая людям медицина (массажи, парные бани, травяные снадобья и.т.д) скромно уступила место уверенно шагающим инновационным методам лечения. Правда, сегодня население земного шара вновь повернулось в сторону народной медицины. Даже Министр Обороны РФ Сергей Шойгу проявил особый интерес к Восточной медицине во время визита в конце прошлого года в КНР.
 
Иглотерапия - одна из важнейших областей народной восточной медицины. И как говорит главный рефлексотерапевт Приморского края, доктор медицинских наук, профессор Юрий Пономарёв, здесь нужны особые знания. В нашей стране официально использовать иглотерапию стали с середины прошлого века. И достижения российских врачей в этой сфере довольно солидные. Но, как шутит профессор Пономарёв, чтобы овладеть этим методом в совершенстве, европейцу надо чуть-чуть быть с Востока. Но в Приморье, говорит он с некоторой долей сожаления, не более 10 специалистов, которые умеют работать на уровне восточных.
 
Юрий Пономарёв, главный рефлексотерапевт Приморского края , д.м.н., профессор: «Точки открываются в определенное время, и в основном они находятся на голени и предплечьи. То есть немного странно, что точки на ноге действуют на желудок или на лицо. Мы видим это на практике».
 
Момент открытия этих точек врачу можно рассчитать по особому алгоритму, где учтено и время суток, и расположение звезд на небе. Сейчас это может сделать и специальная компьютерная программа.

Денис Иванович: «Да, я хожу давно, если бы доверия не было, не ходил бы сюда».
 
К сожалению, в наших медицинских вузах лекций по народной медицине пока не читают. Хотя Министр обороны Сергей Шойгу во время визита в Китай в конце прошлого года посетил главный госпиталь Народно-освободительной Армии Китая в Пекине и специально ознакомился с методами иглотерапии. И вот что сказал:
 
Сергей Шойгу: «Нас всегда интересовали наши коллеги, которые занимаются таким благородным и важным делом, как охрана здоровья людей».
 
Во время беседы с руководством госпиталя глава российского военного ведомства высказал предложение: взаимно открыть военные клиники России и КНР в Пекине и Москве.
 
Сергей Шойгу: «Наши врачи, врачи Министерства обороны России, специалисты Главного военно-медицинского управления имеют поручение по налаживанию более тесного сотрудничества с нашими коллегами».
 
Инициатором организации лечения по методам Восточной медицины у нас в Приморье, стала врач Главного госпиталя ТОФ Евгения Добрунова. Сейчас она проживает в Санкт-Петербурге, и ей уже далеко за 90 лет. Видимо, сказался результат познаний глубоких таинств Восточной медицины.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря