Скандал разгорается вокруг одного из предприятий общественного питания в Уссурийске. Видеорепортаж Федора Гурко

Скандал разгорается вокруг одного из предприятий общественного питания в Уссурийске
Скандал разгорается вокруг одного из предприятий общественного питания – сети кафе, расположенной во Владивостоке и Уссурийске. Компания объявила себя банкротом, однако не спешит выплачивать долги по зарплате.

В Государственной инспекции труда по Приморскому краю собралось около 20 сотрудников кафе «Маки». У всех главная претензия – задолженности по зарплате. Но у многих еще одна – во время работы дирекция компании не спешила заключить трудовой договор с ними, и теперь молодым людям будет крайне сложно добиться денег от предприятия.

Яна Сохацкая, сотрудница кафе «Маки»: «Меня сократили и не рассчитали. И официально не трудоустроили, хотя мне это очень надо. И я не один раз просила».

Татьяна Шек, сотрудница кафе «Маки»: «Я работаю с декабря - 4 месяца. Я им хотела документы сдать. Они «завтраками» кормили. Я за все эти месяцы должна была 120 тыс. получить. Получила 30».

Со своей стороны дирекция компании уверяет, что сейчас предприятие находится в стадии банкротства. При этом хозяева уверяют, что всем сотрудникам вся задолженность будет возвращена:

«Распродается имущество, деньги возвращаются в общество и общество уже начинает, согласно очередности, у кого какая задолженность. За январь первые получили. Все закрыли январь. Февральская зарплата... Ну и так далее. Самое главное никто никого не старается бросить».

Однако как быть тем, кто работал по несколько месяцев, так и не оформив трудовые соглашения? По словам юристов, в суде им придется аргументировано доказывать, что они действительно работали в этой компании, а не в какой-нибудь похожей.

Татьяна Кузнецова, и.о. руководителя Государственной инспекции труда по Приморского края: «Вот это мошенничество оно имеет место быть не только в этой организации. Нам поступило 20 заявлений. Все они официально приняты. По ним проведена проверка. В Следственное управление завтра документы уйдут. Сегодня только копии сопроводительным письмом, что мы информируем прокурора г. Владивостока о том, что имеет место такая ситуация».

Вместе с сегодняшними документами это уже порядка 40 заявлений. Молодые люди намерены, кроме трудовой инспекции, обратиться в прокуратуру и суд.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Струкова Светлана / 28 марта 2015 18:21

    Мне вот тоже интересно о какой очередности говорит Александр Александрович?..

    Мне вот тоже интересно, о какой очередности говорит Александр Александрович, если есть люди не рассчитанные за октябрь и ноябрь???..

    [ Цитировать ]

  • Надежда Юрьевна / 26 марта 2015 00:11

    Уважаемый Александр Александрович, расскажите, а согласно какой очередности выплачивается заработная плата? Я, допустим, еще за декабрь 2014 не получила, может Вы тоже про январь 2014?
    Я отработала на ИП Градуленко А.А., ООО "Ребус", ООО "Маки" в общей сложности четыре года, это все суши бар Маки, а именно в Уссурийске. Вы же, в лице поставленного Вами же генерального директора не соизволили даже уведомить о том что ресторан закрывается, за три дня до закрытия сообщили, и то пришлось вытягивать каждое слово... Вы оставили меня, моих несовершеннолетних детей без средств к существованию, также как и большинство сотрудников Вашего заведения. Может проведете мастер класс по школе выживания? ( конечно Вы сейчас подумали: кто на что учился. Но без нас, не было б и Вас, вернее Вашего бизнеса) Вы считаете это справедливо?
    Мало того что мне пришлось отстаивать свои права, и еще придется обращаться в суд, чтобы забрать свои честно заработанные деньги, ТАК МНЕ ЕЩЕ И УГРОЖАЮТ МОРАЛЬНОЙ РАСПРАВОЙ!!!! Кто??? ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ!!! За что??? за то что якобы (цитата) "баламутить и саботировать Спасск и Русскую..." Это Вы научили его такому управлению персоналом? сомневаюсь... хотя уже ни чему не удивлюсь... Меня выставляют сейчас злобной, лживой, коварной бунтаркой, которая всех саботирует..... на что???? отстоять свои права???? Почему мне должно быть стыдно? Почему я должна молчать? Почему я не могу дать совет? Это запрещено законом, уставом компании, в которой, прочем, я и не работаю уже, по Вашей же вине... Вы мало денег у меня изъяли, только за то что Вашему генеральному директору не нравилось как я на него смотрю, разговариваю с ним, или как общаюсь с его, простите, любовницей, которая также мне угрожала, и метод у них кстати один и тот же....
    Мне очень стыдно.... Надеюсь мы все живем в правовом государстве, и все наши вопросы решатся законно... несмотря на то что собственники бизнеса довольно таки неплохо зарабатывают и многое могут себе позволить....
    Уважаемая администрация сайта, я очень надеюсь, что данное сообщение не будет удалено по требованию выше указанных лиц, доказательства изложенных фактов предъявлю по первому требованию, включая угрозы в письменном виде.
    Уважаемый Владлен Викторович, если Вам и Олесе Евгеньевне все еще хочется выложить те фотографии, которые вы мне сегодня прислали, я буду ждать и знать на кого еще мне придется подавать в суд....
    С глубоким уважением ко всем читающим, "ЭКС" шеф повар суши бара Маки, КОЗЫРЕВА НАДЕЖДА ЮРЬЕВНА.

    [ Цитировать ]

  • Надежда Юрьевна / 25 марта 2015 23:36

    Уважаемый Александр Александрович, расскажите, а согласно какой очередности выдается заработная плата? Кому возвращаются деньги и в какое общество? Я, допустим, не получила еще за декабрь 2014 года, про какой январь вы говорите??? "2013??? Я отработала на ИП Градуленко А.А., ООО "Ребус", ООО "Маки" в должности шеф повара, а также управляющего, в общей сложности четыре года, это все один и тот же суши бар Маки, кому как не Вам это знать. Вы, как собственник бизнеса в лице поставленного Вами генерального директора Рыжкова Владлена Викторовича не соизволили даже предупредить меня о том что закрывааете ресторан и через три дня я окажусь на улице, еще и без всяческих средств к существованию.... Вы считаете, это справедливо??? У меня на иждивении двое несовершенолетних детей, сьемная квартира, вы может научите как выживать, если вдруг вас "кидают" с зарплатой???
    Я обратилась в трудовую инспекцию, чтобы отстоять свои права, но к сожалению, документарная проверка не дала желаемых результатов. Буду, как и большинство Ваших сотрудников обращаться в суд.
    Мало того, что мне приходится отстаивать свои права и интересы, мне еще и угрожают моральной расправой, а именно, разместить по всей сети интернет фотографии порнографического характера, порочащие мою честь и достоинство, еще и "оторвать башку в моем гребанном Уссурийске" (цитата)!!! Кто??? ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО МАКИ!!!! За что? За то что якобы " баламучу и саботирую Спасск и русскую" ....
    Вы, Александр Александрович научили поставленного Вами управлять, а не запугивать генерального директора таким способом усмирять свой персонал? Сомневаюсь конечно, но уже ни чему не удивлюсь....
    Надеюсь цензура пропустит данный комментарий... и не удалит по требованию упомянутых выше лиц, я не чью честь и достоинство не оскорбила, доказательства по изложенным фактам могу предоставить, в том числе и угрозы в письменном виде.
    Спасибо за внимание.
    С уважением, Козырева Надежда Юрьевна, экс))) шеф повар суши бара Маки, город Уссурийск.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря