Уссурийские фермеры хотят востановить заброшеные амбары старого совхоза. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийские фермеры хотят востановить заброшеные амбары старого совхоза
Уссурийские фермеры поднимают село. В Улитовке из желающих трудоустроится к местным предпринимателям очередь. Однако перспективы, которые сложились в хозяйстве Александра Кондраткова, позволяют с оптимизмом смотерть в будущее. Правда, для этого нужна помощь властей.
 
Подготовка к посевной вышла на финишную прямую, а потому механики на усиленном дежурстве. Мастерская Александра Кондраткова единственная на всю округу. Здесь чинят все. Гусеничные машины пригоняют предприниматели, жители сел сдают в ремонт тяпки да грабли. Сельские матера реанимируют даже раритетые экспонаты. Трактор «Казахстан» 75 года выпуска, даже сейчас как новенький.
 
Александр Кондратков, фермер: «Сами понимаете, чтобы заниматься землей нужна техника. Ну, вот в «Примавтодоре» работал - зарабатывал. Потом машины начал, потом комбайны начал брать потихонечку. Хоть оно - не новое, но еще фору даст новому».
 
Кондратков - фермер не начинающий. В деле уже пять лет. Сейчас специализируется на выращивании ранних зерновых - овса, пшеницы. Он один из немногих, кто дает работу односельчанам. В Улитиовке только три крестьянско-фермерких хозяйства. Работа «под боком» для жителей села - большая удача. Именно поэтому они стараются держатся за место.
 
Андрей Горьков, механик: «Меня это радует - то, что рядом дом и работа. Не нужно в город ездить, деньги тратить. Меня устраивает то, что здесь есть работа».
 
Улитовский фермер хочет расширять дело. В планах заняться свиноводством. Собственные поля помогут обеспечить животных кормами, но площадей мало. Власти обещают помочь. Некогда процветающий совхоз оставил после себя ангары и хранилища. Полузаброшенные строения должны передать фермерам.
 
Андрей Пучков, начальник отдела по работе с пуциловской территорией администрации УГО: «Он очень этого ждет. Человек трудолюбивый, хозяйственный. Тех площадей, которые у него в данный момент есть, ему мало. Он хочет расширяться. Дополнительную рабочую силу хочет набирать. И работать дальше».
 
Подготовка к посевной в этом году запаздывает. Мартовские снегопады внесли коррективы. Но природа возьмет свое, уверены жители села. Снег с уссурийских полей уже сошел, поэтому в поле начнут работать уже через пару недель.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Шкода / 26 марта 2015 07:55

    ВоССтановить, заброшеННые. Позор и кошмар. Вам новости пишет дворник-узбек??? Или у ваших журналистов образования 3 класса?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря