В Чугуевке захламленный ручей стал причиной подтопления домов

В Чугуевке захламленный ручей стал причиной подтопления домов

Фото: runews24.ru

Захламление русла ручья «Горелый» в Чугуевском сельском поселении Приморья стало причиной подтопления паводковыми водами подвальных помещений нескольких домов. На данный момент русло ручья расчищено, проложена сточная канава.

В департаменте гражданской защиты Приморского края сообщили, что силами местной администрации ситуация в поселении взята под контроль.

«Продолжаются работы по отводу воды с приусадебных участков. При необходимости привлекается техника – бульдозер, экскаватор», – отметили в департаменте.

В настоящее время на реках края продолжается развитие весенних ледовых процессов. На большинстве рек наблюдаются промоины, занимающие 10-70 процентов ширины реки, закраины. Вскрылись ото льда отдельные участки реки Уссури в Чугуевском районе, а также река Партизанская и малые реки Хасанского района.

В ближайшие дни на реках Осиновка, Абрамовка сохранятся высокие уровни воды до вскрытия рек ото льда. Продолжится активный процесс вскрытия и притока талых вод в русле рек Спасовка и Кулешовка. На остальных реках края отмечаются незначительные колебания уровня воды.

Напомним, по распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского в Приморье проводятся противопаводковые мероприятия.

«Ситуация повторяется из года в год, поэтому уже сейчас нужно совершенствовать систему защиты населенных пунктов от возможных подтоплений», – почеркнул он.

По поручению главы региона была разработана программа по защите населенных пунктов от наводнений. На сегодняшний день уже заключены договоры на проектирование четырех объектов инженерной защиты от наводнений. Это проекты по защите от наводнений сел Рощино и Вострецово Красноармейского района, села Новомихайловка Чугуевского района, поселка Терней Тернейского района и Лесозаводского городского округа.

Вложение средств в противопаводковые мероприятия экономически эффективно. Так, по подсчетам приморских специалистов, на каждый рубль вложений приходится около 4 рублей предотвращенного вероятного ущерба.

В прошлом году проведен комплекс работ по расчистке, спрямлению русел рек и дноуглублению в Уссурийске, Партизанске, Дальнереченском и Партизанском районах.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря