В Приморье задержана группа чиновников по подозрению в коррупции

В Приморье задержана группа чиновников по подозрению в коррупции
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю установлена причастность должностных лиц, уполномоченных оформлять фитосанитарные сертификаты и заключения, к противоправной схеме. Чиновники задержаны при получении денежных средств за решение вопросов, входящих в их компетенцию.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, действуя группой лиц по предварительному сговору, чиновники обещали представителю коммерческой организации за денежное вознаграждение в размере 2 500 000 рублей обеспечить выдачу фитосанитарных и карантинных сертификатов на зерновые культуры.

Должностные лица получили от предпринимателя часть денежных средств в размере 260 тысяч рублей от заранее оговоренной суммы.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов Следственным комитетом принято процессуальное решение.

Российским законодательством за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия предусматривается наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пятнадцати лет с выплатой крупного штрафа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Fyfnjkbq / 26 марта 2015 00:49

    А где ФИО этих чиновников?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря