В селе Бойкое Пограничного района откроется малокомплектная школа

В селе Бойкое Пограничного района откроется малокомплектная школа
Очередь для детей от 3 до 7 лет в детские сады в Приморье ликвидирована на год раньше срока, обозначенного в Указах Президента. Об этом сегодня, 26 марта губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил в ходе отчета о работе Администрации перед Законодательным собранием.

В ходе выступления, губернатор отметил, что важнейшим достижением 2014 года стала ликвидация очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Приморью удалось осуществить эту задачу на год раньше срока, обозначенного в Указах Президента.

В 2014 году в регионе было дополнительно создано около 5,5 тысяч мест, что почти на две тысячи мест больше, чем планировалось.

«За три года в крае было создано более 13,5 тысяч новых мест для детей. Все мы построили 8 детских садов, капитально отремонтировали и реконструировали 22 детских учреждения. В уже действующих детских садах открыто дополнительно более 230 групп», – отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона также подчеркнул, что в регионе сегодня отмечены хорошие темпы по исполнению еще одного указа Президента РФ – повышению зарплат учителям.

Так, рост заработных плат педагогов в 2014 году составил более 6 процентов, работников дошкольного образования – 7 процентов. Сегодня средняя зарплата учителя составляет более 34 тысяч рублей, зарплата работников дошкольного образования увеличилась до 27 тысяч рублей.

Кроме того, Владимир Миклушевский подчеркнул важность доступности качественного образования для детей из самых отдаленных районов края.

Для этого по всему краю создаются базовые школы. В 2012 году в Приморье появилось 40 базовых школ, в 2013 – уже их стало 135, а в 2014 – 177.

«Я уже не раз говорил о своей позиции по малокомплектным школам. О том, что их необходимо сохранять. Сегодня в крае работают всего 123 малокомплектных школы. В отличие от многих регионов, мы такие школы будем открывать, а не закрывать. Так, например, в этом году 1 сентября откроется новая малокомплектная школа в Пограничном районе в селе Бойкое. Это будет школа-сад для детей дошкольного и школьного возраста», – добавил губернатор.

Напомним, сегодня в Приморье 123 малокомплектных школы. В рамках поручения главы региона была проделана большая работа по оснащению удалённых и малокомплектных школ оборудованием для видеосвязи. Благодаря единой системе дистанционного обучения, ребята из самых дальних уголков Приморского края не чувствуют себя оторванными от мира и могут заниматься с высококвалифицированными педагогами.

Дистанционное обучение позволило сохранить десятки малокомплектных школ региона. Такую задачу поставил Владимир Миклушевский в ходе Послания Законодательному Собранию края в мае 2013 года.

«Я категорически против закрытия малокомплектных школ. Я понимаю, что это, прежде всего, ведет к упадку того населенного пункта, где эта школа работает, и поэтому в нашей программе мы все делаем для того чтобы малокомплектные школы сохранялись!», – подчеркнул Владимир Миклушевский

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря