В течение трех лет сельхозпродукция Приморья выйдет на рынки за пределами региона

В течение трех лет сельхозпродукция Приморья выйдет на рынки за пределами региона
В течение трех лет Приморский край должен полностью обеспечить внутренние потребности в свинине, а также выйти со своей сельхозпродукцией за пределы региона. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 25 марта, во время представления отчета о работе Администрации Законодательному собранию.

В ходе выступления глава региона подчеркнул, что в прошлом году урожай по всем видам культур в регионе вырос от 10 до 30 процентов по сравнению с 2013 годом.

«Урожай сои превысил лучшие показатели Советских времен более, чем в два раза. Это важнейшая культура и для кормовой базы, и для продуктовой, которая пользуется большим спросом за рубежом», – отметил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья акцентировал, что в ближайшее время сельское хозяйство получит мощный импульс к развитию – сразу два крупных инвестора намерены реализовать в регионе масштабные проекты.

Так, российский холдинг «Русагро» уже направил первые 1,5 миллиарда рублей на развитие растениеводства в Михайловском и Уссурийском районах. Также холдинг планирует инвестировать в строительство на территории края еще 7 свинокомплексов общей мощностью производства 79 тысяч тонн свинины в год. Расширяет производство другой инвестор – «Мерси трейд». В этом году они приступили к строительству еще одного свинокомплекса на 82 тысячи голов.

«Технологические мощности этих инвесторов позволят нашему краю в течение трех лет полностью обеспечить внутренние потребности в свинине, также выйти со своей сельхозпродукцией за пределы нашего региона. К 2017 году мы должны добиться увеличения доли качественного приморского молока до 60 процентов, сейчас она в два раза меньше», – обозначил Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, что продолжится и поддержка фермерских хозяйств. Уже сегодня на развитие своего дела фермеры могут получить до 10 миллионов рублей из краевого бюджета. Другая мера поддержки производителей – субсидирование создания кооперативов, куда фермеры могут сбывать продукцию, в том числе и дикоросы.

Напомним, в Приморье утвержден план мероприятий по импортозамещению, в котором одним из основных направлений является увеличение производства мяса в регионе. Еще одно важное направление – ускоренное развитие растениеводства.

Снизить зависимость края от импорта овощей в зимне-весенний период планируется за счет реализации инвестиционного проекта по строительству современных теплиц. Мероприятия по их строительству уже начаты. К 2017 году до 60 процентов овощей, потребляемых в Приморье в зимний период, будут собственного производства.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря