Побег Владимира Беспалова: картина преступления. Видеорепортаж Сергея Землянского

Побег Владимира Беспалова: картина преступления
Самые "безумные" фантазии сценаристов голливудских боевиков реализовал в суровом "реалити-шоу" зэк-инвалид во Владивостоке. Во Владивостоке продолжается розыск преступника, который 24 марта расстрелял сотрудников полиции, конвоировавших его на судебное заседание. На розыск и задержание подозреваемого ориентирован личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Сотрудники Госавтоинспекции проводят сплошную проверку автотранспорта. Просим жителей края с уважением отнестись к работе сотрудников органов внутренних дел, выполнять инструкции полицейских и оказывать содействие. Гражданам необходимо соблюдать осторожность: подозреваемый вооружен. ЧП случилось вчера в 17.00 часов на остановке «Молодёжная» во Владивостоке.

В течение всей ночи очевидцы сообщают, что видят скопление полицейских и сил спецназа в районе БАМа. Операция по розыску и поимке убийцы продолжается без перерыва. Из МВД во Владивосток вылетела группа сотрудников центрального аппарата. Разыскивается Владимир Беспалов, 40 лет, житель села Вольно-Надждинское. Рост 180 см. Особая примета — хромает. На ноге протез. Его везли в суд из СИЗО Надеждинского района на рассмотрение дела по обвинению в незаконном обороте наркотиков. В спецмашине находились двое подследственных и три конвоира. В районе остановки «Молодёжная» Беспалов провоцирует истерику, по всей вероятности, ему удалось освободиться от наручников, и устроил дебош. Как только полицейский конвоир "зашел в клетку к заключенному, чтобы успокоить его", преступник выхватил у конвоира табельное оружие и открыл стрельбу. Он ранил одного, затем вынудил водителя остановиться и в упор расстрелял старшего конвоя.

Беспалов пытается угнать машину на противоположной стороне, но затем прыгает в маршрутный автобус, доезжает до стадиона «Строитель» и выскакивает из него. Полиция немедленно оцепляет место убийства, останавливает всё движение на проспекте Столетия, досматривает весь автотранспорт.

Тут становится известно, что убийца, якобы без проблем, проник в жилище молодой девушки на Ильичёва,5. Он переодевается в одежду другого мужчины, девушку заставляет вызвать такси и едет вместе с ней в магазин покупать коньяк. Девушка успешно убегает. Поступает информация, что преступник проник в квартиру 20-го дома по улице Ильичёва. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трём статьям. Погибший полицейский - лейтенант Александр Тарасов. Его напарник — прапорщик Андрей Алатырев находится в тяжёлом состоянии. Оба служили в Надеждинском РОВД.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Галина / 25 марта 2015 23:30

    Позор полиции. Инвалид сбежал!!!

    [ Цитировать ]

  • Витя / 25 марта 2015 20:57

    Вот люди к нас, только и могут языками чесать про большие зп и случаи из ряда вон выходящие, а когда полиция ловит и садит преступников вы почему то слова благодарности ей не выражаете, гребете всех под одну гребенку что все сотрудников козлы и п...ы, что же вы, когда что то у вас случается бежите сами в эту плохую полицию и просите помощи, а не говорите им какие они ху...ые? почему равнодушно проходите мимо когда случается какое то происшествие или начинаете снимать на камеры мобил, вместо того чтобы оказать помощь? Не забывайте, что в полиции работают точно такие же люди как и вы сами, ругая их- вы прежде всего ругаете самих себя, потому как вы предлагаете им взятки, вы выкупаете угнанные авто и вы идете на мировую с вашими обидчиками если они вам денег заплатят... Смотрите прежде всего на себя самих

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 25 марта 2015 16:30

    Цитата: Игорь
    Как сообщил представитель краевого СУСК РФ, у "Беспалова было три судимости по статьям "Оскорбление представителя власти", "Причинение насилия" и "Незаконный оборот наркотиков".
    Интересный букет получается и наводит на мысль, а был ли Беспалов обоснованно осужден? Ст. 228 - любимый метод у ментов расправляться с неугодными. Может надо порыть с другой стороны или завтра нам объявят что его застрелили при задержании!!!
    "

    99% осужденных за преступления считают себя невиновными. Это тоже наводит на определенные мысли отдельных "одаренных"! Давайте всех их выпустим из тюрем! А если бы хотели застрелить при попытки к бегству, то так бы и сделали.

    [ Цитировать ]

  • игорь / 25 марта 2015 16:27

    А у водителя не было табельного оружия?Или он из-за руля никуда не должен бежать, даже если конвой расстреливают?

    [ Цитировать ]

  • Александр / 25 марта 2015 16:03

    А ведь это по стране не единственный случай за последнее время. Подобное (сбежали трое подконвойных из автозака) было в 2014 году в Нижегородской области. Вот так и идёт у "доблестной" полиции служба на деньги налогоплательщиков - то бутылкой изнасилуют, то одноногого преступника ценой собственной безалаберности упустят. Зато они теперь полиция, на них чёрные мундиры, да и по части зарплаты и пенсий они куда "удачливее" тех, чьи деньги на эти зарплаты и пенсии идут.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 25 марта 2015 16:01

    Полное игнорирование данными сотрудниками полиции требований приказов МВД России, регламентирующих порядок конвоирования лиц задержанных по подозрению в совершении преступления и арестованных. Данные нормативные акты "написаны кровью" сотрудников погибших и получивших ранения в прошлом. Обычная халатность и разгильдяйство, приведшие к тяжким последствиям...

    [ Цитировать ]

  • Игорь / 25 марта 2015 15:36

    Как сообщил представитель краевого СУСК РФ, у Беспалова было три судимости по статьям "Оскорбление представителя власти", "Причинение насилия" и "Незаконный оборот наркотиков".
    Интересный букет получается и наводит на мысль, а был ли Беспалов обоснованно осужден? Ст. 228 - любимый метод у ментов расправляться с неугодными. Может надо порыть с другой стороны или завтра нам объявят что его застрелили при задержании!!!

    [ Цитировать ]

  • рома / 25 марта 2015 15:07

    Если табельный пистолет был без патронов - это был бы сюрприз для преступленика и он не смог бы убежать от двоих охранников, да ещё на протезе.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря