Жители Владивостока опасаются беспризорных собак. Видеорепортаж Марии Ежевской

Жители Владивостока опасаются беспризорных собак
В середине марта в Чите стая собак загрызла ребенка. Родители Владивостока тоже бьют тревогу, нападение дворняг уже обсуждается на городских форумах.

Утро Анны Саморокиной начинается с лая собак. Прямо под окнами многоэтажек стаи псов пугают местных жителей. Говорит, в их районе четвероногие всё чаще пытаются показать, кто хозяин и уже не раз нападали на людей.

Анна Саморокина, жительница Владивостока: «Буквально после Нового года стала замечать, что у нас на пустыре собак стало очень много. Это район «Фрегата». Обращалась, было сказано, что такая ситуация в данный момент в городе, что никто не занимается отловом собак. У меня папа, подъезжая к дому, стал свидетелем, как свора собак бросилась на ребенка».

На агрессию собак жалуются и жители нового микрорайона Владивостока «Снеговая Падь». А на женском сайте родители города обсуждают, как дворняга здесь накинулась на малыша, ребенка спас толстый зимний костюм и вовремя подоспевшая мама.

Олеся Булахова, жительница Владивостока: «Их 5 штук: две черные, одна белая и рыжеватые. Крупные».

Свелана Дежкина, жительница Владивостока: «Живут они на вот этой парковке и соответственно передвигаются по помойкам. Были неоднократные случаи, когда нападали на детей на маленьких».


Уличные собаки сейчас есть практически в каждом районе Владивостока. Но в этом году, убеждают городские власти, ситуация изменится.

Михаил Веселов, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока: «Не было урегулировано межбюджетное отношение между краем и городом, и не только Владивостоком, это касается и других муниципальных образований. Теперь этих недоразумений нет. Точка поставлена. Теперь Управление может проводить конкурсы. Будут привлекаться все, кто могут эту услугу оказывать, а там уже обязательное наличие питомников, необходимых инструментов, препаратов, специалистов».

Но пока идут административные процедуры, жителям краевой столицы всё же стоит быть осторожней и обходить четвероногих «друзей человека» стороной.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • TRUCKER / 28 марта 2015 12:44

    Беспощадно уничтожать кусачую заразу!

    [ Цитировать ]

  • гость / 25 марта 2015 15:46

    Вы думаете только во Владивостоке такая проблема?? В Партизанске волкодавы тоже стаями бегают по переполненным помойкам!!!

    [ Цитировать ]

  • Люблю собак / 25 марта 2015 14:18

    А у меня день начинается отлично. Моя маленькая собака меня будит, радуется, все норовит лизнуть нос. Собираюсь на работу. Завожу машину на стоянке. наши местные собаки, когда слышат, что завелась моя машина бегут меня встречать к подъезду. Радуются. Стараюсь, хоть какую -нибудь им вкусняшку им принести. Очень радуются, когда их гладишь. И такой позитив от этого общения! А у тех кто ЖИВЕТ СВОИМИ СТРАХАМИ, все вокруг плохо и собаки им лают, и угрожают. И птицы не так поют и, наверняка, им глаз хотят выколоть, а кошки исключительно перебегают дорогу, чтобы им сегодня не повезло. По этому всех убить, уничтожить. Несчастные

    [ Цитировать ]

  • Kommander / 25 марта 2015 13:37

    Блоховозов на радугу! Зоошизу - в психушку!

    [ Цитировать ]

  • Инвизитор / 25 марта 2015 13:33

    Никакой дядя из городской администрации не спасёт вас. Жизнь и здоровье ваше и ваших близких в ваших руках !

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря