Нефтепорт Козмино отгрузил 100-миллионную тонну "черного золота". Видеорепортаж Владимира Ощенко

Нефтепорт Козмино отгрузил 100-миллионную тонну
Морской нефтепорт в Козьмино с момента его запуска в декабре 2009 года отгрузил 100 миллионов тонн нефти, которая поступает на юг Приморья по магистральному нефтепроводу Восточная Сибирь – Тихий океан. Как портовики-нефтяники радовались знаменательному событию?

Южнокорейский капитан Ким Ён Гюн оставляет в блокноте съемочной группы программы «Вести: Приморье» адрес своей почты. Он хочет увидеть этот репортаж. Его танкер Ocean Pegasus сингапурской приписки придет в китайский Далянь вечером 28 марта и привезет 100-миллионную тонну нефти из России, которая экспортирована через нефтепорт Козьмино.

Владимир Ощенко, журналист: «К сожалению, для телекамеры и, к счастью, для жителей Приморья, ни единой капли из этой 100-миллионной тонны нефти мы не увидим. Нефть закачивается через белые штендеры вакуумным способом. В этом месте даже нет запаха нефтепродуктов».

Современные технологии дают возможность совершенно иначе взглянуть на освоение природных ресурсов на планете.

Игорь Демин, советник президента АК «Транснефть»: «Когда заполняется танкер, выжимается воздух, содержащий большое количество легких фракций нефти, и, обычно, этот воздух идет в окружающую среду, и на экологию это сильно давит. И вот здесь впервые в России заработала установка по рекуперации паров. Это французская установка, и французы не могли ее два года запустить, а местными силами, они изменили программное обеспечение, конструкцию – ее удалось запустить".

И вот он – момент перекачки юбилейной тонны. Из Москвы по телемосту за погрузкой наблюдает президент «Транснефти» Николай Токарев: «100-миллионная тонна на танкер отгружена. Доклад закончен».

А Азия просит еще миллионов из Козьмино. С 2011 года традиционно лидировала Япония, но вот теперь в 2015 году на первое место выйдет Китай, куда и отправляется танкер капитана Кима.

Потом на пресс-конференции заместитель мэра Находки Борис Гладких скажет сотрудникам козьминского нефтепорта: «Вы - не нефтяники, вы – портовики. Дай бог, чтобы и наши контейнерные, и угольные терминалы стали такими же чистыми, экологичными, прибыльными, а самое главное – такими же аккуратными налогоплательщиками в бюджеты Находки и Приморья».
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Gim YongGyun / 27 марта 2015 16:46

    Dear Mr. Oschenko,

    Good day!

    I am highly appreciated to your concern.

    Tks & B.rgds ???
    Capt. Gim YongGyun

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря