Новейшие технологии помогут оперативно ловить черных лесорубов в Приморье

Новейшие технологии помогут оперативно ловить черных лесорубов в Приморье
Повысить эффективность мониторинга лесов поручил профильным ведомства губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 26 марта, в ходе заседания краевой Администрации.

Глава региона подчеркнул, что существующая система мониторинга земель лесного фонда должна использоваться более эффективно.

«Мониторинг, который не приносит результатов, нам не нужен. Нужно повысить эффективность мониторинга лесов в крае. Его данные должны быть использованы для принятия действенных мер», – заявил губернатор.

Одной из эффективных мер мониторинга, по словам и.о. директора департамента лесного хозяйства Олега Грущенко, является внедрение новых методов дистанционного мониторинга лесов с использованием космических снимков. Это позволит более точно отслеживать незаконные рубки и оперативно принимать меры пресечения.

Сегодня в арсенал департамента внедрен ряд современных технологий – информационные системы «ЕГАИС», «ДЕКРЕМЕНТ» и «АВЕРС: Управление лесным фондом», а также технология анализа данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

По информации департамента, предполагается полная автоматизация системы космического мониторинга с использованием снимком среднего разрешения. Это позволит держать под наблюдением территорию края и с минимальным задержкой замечать подозрительные изменения.

Космические снимки делаются раз в 10 дней и сопоставляются со снимками предыдущего периода с помощью специального алгоритма. Это позволяет делать предварительный вывод о легальности рубки или нарушении границ лесосеки.

«Уже через год эксплуатации оперативного мониторинга правил лесопользования в части границ вырубки и применения методов обнаружения транспортировки незаконно заготовленной древесины, мы планируем сократить показатель количества незаконных рубок в два раза», – подчеркнул Илья Красильников.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что проводить работу по совершенствованию действующей система мониторинга земель лесного фонда необходимо поэтапно.

«Если удастся добиться точности выявления незаконных рубок на первом этапе в 20 процентов – это уже огромный шаг вперед. Даже с такой точностью будет достигнут огромный экономический эффект. Конечно, надо стремиться к совершенству, но постепенно», – заявил глава региона.

Отметим, что по итогам 2014 года в Приморье повысился уровень раскрытия преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря