Онлайн-конференция с и.о. начальника отдела развития жилищного строительства Максимом Веденевым

Онлайн-конференция с и.о. начальника отдела развития жилищного строительства Максимом Веденевым
На сайте администрации Приморского края прошла онлайн-конференция с и.о. начальника отдела развития жилищного строительства департамента градостроительства Приморского края Максимом Веденевым.

– Максим Сергеевич, расскажите о программе «Жилье для российской семьи». Как стать ее участником?

– На территории Приморского края реализуется программа «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года.

Категории граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса на территории Приморского края, прописаны в постановлении краевой Администрации. Он утвержден 27 октября 2014 года.

Указанным перечнем установлены 16 категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса на территории Приморского края в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Подробная информация о реализуемой на территории Приморского края программе «Жилье для российской семьи», размещена на официальном сайте Администрации Приморского края в рубрике «Приоритетные проекты», в подрубрике «Жилье для российской семьи».

– А где будут размещаться объекты строительства по программе?

– В рамках программы «Жилье для Российской семьи» строительство будет вестись по следующим районам. Во Владивостоке – район бухты Горностай, расположенный в районе Щитовой,1; микрорайон «Снеговая Падь»; район Змеинки, расположенный по улице Босфора, 3. В Уссурийске – микрорайон «Радужный», а в Находке – на территории ограниченной улицей Фрунзе, Северным проспектом и улицей Шоссейной.

– Что уже сделано?

– В настоящее время в рамках программы «Жилье для Российской семьи» ведется строительство в микрорайоне «Радужный». Начато строительство пяти домов: два дома выведены на уровень первого этажа, один дом - залито перекрытие первого этажа, один дом - залиты стены первого этажа площадь 1200 квадратных метров, один дом - стадия фундамента. На конец года планируется построить 6 домов общей площадью 7200 кв.м. 100 процентов строительной готовности, 3 дома на уровень готовности 40 процентов 2160 квадратных метров. Итого к концу года – 9 360 квадратных метров. Количество заключенных договоров долевого участия, зарегистрированных в Росреестре, - 12 штук.

– Максим Сергеевич, цены на квадратный метр по программе конкурентоспособные со среднерыночными?

– В Приморском крае стоимость жилья экономического класса на сегодняшний день составляет 46,9 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость же жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» за 1 кв. м общей площади жилья экономического класса составляет 35 тысяч рублей, что вне конкуренции.

Максим Сергеевич, мы благодарим вас за интересные ответы. Напомню, сегодня на вопросы приморцев отвечал и.о. начальника отдела развития жилищного строительства департамента градостроительства Приморского края Максим Веденев.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря