В Приморье началось формирование территорий опережающего развития. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье началось формирование территорий опережающего развития
В Приморье не на словах, а на деле осуществляется проект ТОРов - территорий опережающего развития. Уже определены пять, одна из них - «Зарубино». Так в Славянке планируется строительство контейнерного терминала и организации работы рейдово-перегрузочных комплексов, позволяющих осуществлять погрузку и разгрузку контейнеровозов прямо на рейде, без швартовки судов к причалу.

В Славянке подписано инвестиционное соглашение о формировании контейнерного грузопотока через Славянку и поставок в Китай нефтепродуктов. Особенность этого проекта в том, что российская сторона не собирается ограничиваться только поставками сырья. Создание международной компании, которая будет совершать полный цикл работы с нефтепродуктами от транспортировки, до переработки и далее реализации готового топлива высокого качества – вот главная цель. Китайские партнёры готовы в кратчайшие сроки приступить к его реализации.

Чэнь Бао, президент компании «Чжун Гун Синь»: «Главным образом на выбор повлияло место расположения Славянки. Её расположение в непосредственной близости от границы и от города Хуньчуня. Также возможность выхода в море, морской порт делает Славянку очень удобным и привлекательным для нас местом. Всё это стало главной причиной выбора. Ну и, конечно, важную роль сыграла красота ваших мест».

Сейчас идёт разработка логистики грузопотока из Китайской провинции Цзилинь на российскую территорию. Будут задействованы все возможности: автомобильный переход в Краскино, а также железнодорожные переходы: Махалино и Раджин. Морской контейнерный маршрут тоже учитывается.

Сергей Жидков, вице-президент группы компаний « Транзит ДВ» по логистике и флоту: «Вот это движение по приёму груза – это не только развитие посёлка Славянка. Ведь здесь будет задействована вся акватория. И очень она вяжется с последними требованиями Президента об открытии «Открытого порта Владивосток».

Сегодня сроки начала строительства в большей мере зависят от российской стороны. Как только будут пройдены все проектные и административные согласования, в Славянке начнётся строительство мини-городка территории опережающего развития со своей инфраструктурой.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря