Владимир Миклушевский: «Третий самолет будем покупать только после предельной загрузки первых двух»

Владимир Миклушевский: «Третий самолет будем покупать только после предельной загрузки первых двух»
Вопрос о покупке третьего самолета приморской Администрацией будет рассматриваться только после тщательного анализа существующей пассажирской загрузки первых двух DHC-6. Об этом губернатор края Владимир Миклушевский заявил вчера, 25 марта, на ежегодном отчете Законодательного Собрания.

Отвечая на вопросы депутатов, глава региона подчеркнул, что покупка третьего воздушного судна для внутрикраевых перевозок должна быть рациональна.

«Мы должны убедиться, что первые два самолета летают максимально загруженными. Насколько знаю, пока это не так. К тому же, некоторым гражданам неудобно сегодня летать на север – им приходится ждать сутки, что вернуться обратно. Мы хотим сделать так, чтобы слетать на север можно было одним днем. Все это нужно предусмотреть. Поэтому будем покупать третье судно, только когда поймем, что вышли на предельную загрузку двух самолетов. Оценка пассажиропотока будет дана не раньше осени», – заявил губернатор.

Напомним, приобретенные для внутренних авиалиний самолеты начали летать 22 декабря 2014 года. Каждый день рейсы выполняются по маршруту «Владивосток–Кавалерово–Владивосток», 4 раза в неделю – из Кавалерово по северным населенным пунктам: поселкам Амгу, Терней, Светлая и другим.

В настоящее время по поручению губернатора Приморского края рассматривается вопрос о расширении географии полетов. В ближайших планах – открытие авиарейсов в Лазо, Преображение, Дальнегорск, Находку и другие населенные пункты. Кроме того, прорабатывается вопрос об открытии рейсов «Кавалерово-Хабаровск».

Сегодня в ходе отчета парламенту Владимир Миклушевский подчеркнул, что стоимость билетов должна быть доступной для жителей региона. Для этого принято решение дотировать большую часть стоимости билета из краевого бюджета.

«В результате цена билетов на маршруты для обычного человека вполне приемлема. Например, билет из Единки в Светлую стоит всего 343 рубля. Можно смело сказать, что в развитии региональной авиации в Приморском крае сегодня началась новая веха», – заявил руководитель региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря