Для медицинских целей в Приморье приобретены два вертолета Eurocopter

Для медицинских целей в Приморье приобретены два вертолета Eurocopter

КГУАП «Пластун Авиа» заключило договор поставки в Приморский край двух вертолетов санитарной авиации.

Как сообщил директор «Пластун Авиа» Виталий Юшин, по результатам запроса предложений победителем стало ООО «ХелиПром СПб» из Санкт-Петербурга. Компания поставит в Приморье два вертолета Eurocopter AS-350B3e.

По техническому заданию, каждый из вертолетов будет обеспечивать перевозку пяти пассажиров с одним пилотом либо перевозку одного пациента на носилках и двух сопровождающих пациента врачей. Максимальный вес перевозимого груза – 760 килограммов, максимальная дальность полета – 600 километров, максимальная крейсерская скорость – 240 км/ч.

Вертолеты оборудованы шасси полозкового типа. Это позволит выполнять посадку на неподготовленные площадки. Гарантия на вертолеты будет действовать на протяжении двух лет или тысячу часов полета с даты окончания приемки.

Срок поставки вертолетов – 20 дней с даты заключения договора. По контракту, стоимость воздушных судов составила 5 миллионов 310 тысяч евро. Они будут оплачены в рублях по курсу на день поставки, то есть по факту подписания акта приемки-передачи.

Как сообщил первый вице-губернатор края Василий Усольцев, у санитарных вертолетов в Приморье будет две точки базирования: Кавалерово закроет северную часть Приморья, а Владивосток – южную. Делается это для того, чтобы каждый охватывал максимальную территорию и один из вертолетов мог долететь в пределах часа до места назначения в любую точку края.

Напомним, 25 марта в ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что обеспечить оперативную доставку больных в медицинские учреждения приобретенные вертолеты смогут уже в мае этого года.

«Мы подвели итоги конкурса, поэтому уже до конца недели будут заключены госконтракты на покупку двух вертолетов. Ранее они были приобретены для Министерств обороны, но не были востребованы. Нам повезло – купить воздушные судна мы смогли по докризисной цене. Уже в апреле они прибудут в край. После их регистрации и обучения пилотов можно будет запустить вертолеты в эксплуатацию. Уже в мае, надеюсь, они будут летать и спасать жизни приморцев. Причем перед центром медицины катастроф я поставил задачу – на этом не экономить», – подчеркнул Губернатор.

Отметим, вертолеты для санитарной авиации приобретаются по распоряжению Владимира Миклушевского. Как заявил глава края, «медики знают, что такое «золотой час», когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно».

При помощи вертолетов людей смогут оперативно доставлять в один из 11 специализированных медицинских центров, расположенных в различных муниципальных образованиях Приморья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Не важно / 28 марта 2015 08:01

    Это всё очень здорово. Только почему вертолёты западные? У нас своих нет?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря