В Лесозаводске вынесен приговор высокопоставленному сотруднику местной администрации

В Лесозаводске вынесен приговор высокопоставленному сотруднику местной администрации
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему первому заместителю главы администрации Лесозаводского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на дачу взятки). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на следствие.

 

Следствием и судом установлено, что в 2012 году на тот момент первый заместитель главы администрации Лесозаводского городского округа совместно с главой администрации, действуя группой лиц, получили от представителя строительной компании взятку в виде двух квартир общей стоимостью 2 400 000 рублей.

Имущество передавалось взяткодателем за обещание данное злоумышленниками, что в рамках реализации на территории Лесозаводского городского округа долгосрочной целевой программы «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Лесозаводском городском округе на 2011-2012 года» в максимально короткий срок будет проведен открытый аукцион. Они также пообещали победу в нем. После победы в аукционе, между администрацией и строительной компанией был заключен муниципальный контракт. В конце 2013 года, когда дом был построен и сдан в эксплуатацию, чиновники решили сдать квартиры обратно и получить за них деньги. Однако сдав квартиры в собственность строительной компании, руководство отказалось выплатить деньги за них, ссылаясь на отсутствие средств.

Кроме того, в 2013 году обвиняемый сделал попытку получить взятку в размере 1000 000  рублей у того же представителя строительной компании за организацию аналогичного аукциона, однако умысел не был доведен до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, сроком на 3 года, со штрафом в размере 60 млн. 200 тыс.  рублей.


Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации выделено в отдельное производство. В настоящее время он находится в международном розыске.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря