В Приморье снижается количество незаконных рубок

В Приморье снижается количество незаконных рубок

 

За последние три года в Приморском крае наблюдается устойчивое снижение незаконных лесных рубок. Об этом заявил и.о. директора департамента лесного хозяйства Олег Грущенко на заседании администрации.

По его словам, с 2011 года количества незаконных рубок сократилось почти в 2 раза.

«В 2014 году выявлено 354 случая незаконной вырубки леса. В следственные органы направлено 351 заявление, привлечено к административной ответственности 915 человек», – сообщил Олег Грущенко.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский одной из мер сохранения лесного фонда назвал борьбу с недобросовестными арендаторами лесных участков.Глава региона отметил, что, если арендатор взял участок в пользование, то должен нести за него ответственность.

«Проводить рубку без ведома арендатора невозможно – он не может не знать, что творится на его участке. С такими людьми необходимо расторгать договоры и подключать правоохранительные органы», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря