В пятницу во Владивостоке будет перекрыт абсолютный максимум температуры

В пятницу во Владивостоке будет перекрыт абсолютный максимум температуры

Подходит к концу первый весенний месяц, который в этом году порадовал жителей Приморья необычайно теплой погодой. Фронтальные разделы, проходящие выше 50 параллели, перекрыли доступ на юг холодным воздушным массам. Приморье находится во власти теплой воздушной массы, которая продолжает поступать на юг Дальнего Востока с юго-западными потоками. Вот и вчера днем воздух в Приморье прогрелся до +12…+19 °C. Местами в континентальных районах впервые в этом году столбики термометра поднялись выше двадцатиградусной отметки. Холоднее всего было на восточном побережье края, где максимальная температура воздуха составила +8…+11 °C.

После такого теплого дня минувшей ночные температуры воздуха повысились на 5–10 градусов по сравнению с предыдущей ночью. Отрицательные температуры воздуха сохранились местами на севере центральных районов, на остальной территории Приморья преобладали положительные температуры.

Вчера во Владивостоке при малооблачной погоде максимальная температура воздуха на центральной метеостанции составила +12 °C, в районе Второй Речки воздух прогрелся до +14 °C. Теплой выдалась прошедшая ночь. С заходом солнца столбик термометра медленно пополз вниз и остановился у отметки +9 °C. За период наблюдений с 1990 года в ночь на 27 марта всего три раза была зафиксирована положительная температура воздуха. В 1992 году минимальная температура воздуха составила +2 °C, в 1998 и 2002 году +1 °C.

Сегодня на юге Дальнего Востока продолжится падение атмосферного давления. Очередной циклон, сформировавшийся над территорией Монголии, будет смещаться на восток и вечером выйдет на восточные районы Китая. Влияния на погоду в Приморье он еще оказывать не будет. Во второй половине дня 27 марта в крае сохранится малооблачная, теплая и без осадков погода. В континентальных районах воздух прогреется до +13…+19 °C, местами до +20…+22 °C. На побережье максимальные температуры воздуха составят от +11 °C до +16 °C.

Продолжится потепление и во Владивостоке. В послеполуденные часы малооблачно и без осадков. Сегодня будет перекрыт абсолютный максимум температуры на эту дату. За весь период наблюдений максимальная температура воздуха в этот день в краевом центре была +14 °C в 1969 году. В 11 часов утра столбик термометра достиг этой отметки и уверенно поднимается вверх, во второй половине дня достигнет отметки +17…+19 °C.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Псевдоним / 27 марта 2015 18:35

    Пожалуйста. снизьте температуру теплоносителя....... Дышать нечем, улицу топим............ Все форточки открыты, часть батарей, что с кранами - отключены.... Балконную дверь открываю....... А еще и платим за такую изощренную пытку не слабо!!!!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря