В Приморье проходят учения воздушно-десантных войск. Видеорепортаж Максима Борисова

В Приморье проходят учения воздушно-десантных войск
Впервые голубым беретам предстоит посоревноваться с морскими пехотинцами: во взаимодействии с Тихоокеанским флотом им предстоит осуществлять погрузку на большой десантный корабль, а затем высадиться на необорудованное побережье и вступить в бой с условным противником. Накануне они провели более привычное для себя десантирование с воздуха.


На огромном поле с еще не размякшей от солнца землей офицеры и солдаты устанавливают дымовые ориентиры и водружают колдун — обязательный атрибут, показывающий силу и направление ветра.


С высоты полутора тысяч метров на поле приземляется первая группа десантников – самые опытные. Это – разведка. Накануне этот участок, занятый неприятелем зачистила штурмовая авиация.


Разведчики дают сигнал, что территория безопасна. Один за другим над полем появляются транспортные ИЛ-86. Основную группу голубых беретов от земли отделяет 700 метров.


Более трехсот куполов парят над полем. Погода сегодня не самая удачная для прыжков – сильный ветер. Каждый десантник в меру своего опыта пытается скорректировать точное и самое главное – мягкое приземление.


Александр Барченко, старший разведчик разведроты отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ:

- Какие ощущения от прыжков?

- Непередаваемые, надо просто самому попробовать! Когда выпрыгиваешь особенно… Небо… Адреналин… Это хорошо!


Иван Аграфонов, заместитель командира взвода отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ: «Десантники — птицы! Как орлы! Если делать все правильно, как командиры учат, то все будет в порядке!»


Задача десантно-штурмовой бригады – закрепиться на этом участке и удержать его до подхода основных сил.


В ближайшие дни голубым беретам предстоят не совсем непривычные для них маневры – десантирование на берег с кораблей — то, что в совершенстве умеет морская пехота. Они будут высаживаться на морской полигон и покажут свое мастерство на суше в бою с условным противником.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря