Во владивостокском кадетском училище прошел день открытых дверей. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во владивостокском кадетском училище прошел день открытых дверей
В президентском кадетском училище прошел день открытых дверей. Все желающие могли узнать, как живут и учатся будущие защитники Родины.


Перед учебным корпусом училища собрались мамы и папы Владивостока, которые привели своих чад на экскурсию. Большинство из этих ребят уже посещают различные патриотические кружки и мечтают связать свою жизнь с военной службой.


Захарова Наталья и Степан: «Мы сюда пришли потому, что для мальчика — военная профессия. Воспитать настоящего мужчину. Хочется, чтобы была надежная защита и для Родины, и для мамы, чтобы была надежная Россия».


Алексей Янчинко: «Ему, как оказалось, очень нравится ходить в клуб «Юный патриот Родины». И есть желание посвятить жизнь военной службе. Самое главное — это его внутренний посыл».


Янчинко Иван: «Потому, что хочу Родину защищать».


Началась экскурсию с, пожалуй, самого главного здания училища — со столовой! Здесь родителей будущих офицеров шокировали по истине царским рационом питания. Ребят кормят пять раз в день. Им предлагают на выбор три первых блюда, три гарнира и три мясных блюда.


- Приходят родители и рассказывают, что ребенок, будучи на каникулах, говорит: «Мама, у тебя не вкусно и выбора нет. Один суп и одна каша. А в училище — там три на выбор».


Отделившись от основной группы, мы отправились гулять по училищу с персональным гидом.


- Здесь у нас площадка. Здесь мы бегаем, играем в футбол и иногда нас сюда отпускают погулять. А здесь у нас спальные помещения. Пойдемте, покажу.


Федор Фирсов — один из шести ребят, кого не забрали домой на каникулы. Мальчик родом из Якутии и ему далеко возвращаться домой. Федя с радостью вызвался рассказать нам о своей учебе и жизни в училище.


- Это наш гардероб. Тут мы раздеваемся. Здесь лежат наши личные вещи. Куртки, кофты, ботинки всякие.


Такой большой гардероб мальчишкам просто необходим, ведь по правилам училища каждый день они должна быть в новой одежде.


- Это у нас душевая. Она рассчитана на двух человек. Здесь у нас две раковины и душевая кабина. Это наша комната, здесь у нас две кровати. Рабочие столы. Здесь лежат учебники. Я привез свою карту. Многие привозят свои цветы и следят за ними.


Быть кадетом Федору нравится, но ребят, которые хотят поступить в училище, он предупреждает.


Федор Фирсов, кадет второй роты: «Будь готов, что здесь будет строго. Ты должен иметь хорошую дисциплину. Хорошо учиться и выполнять все приказы. Мне было сложно привыкнуть ходить строем. Сначала первое время болели ноги. Но теперь все привыкли».


Справляться с трудностями ребятам помогают так называемые классные дамы.


- Классная дама помогает нам в учебе, может купить нам учебные принадлежности. Вот, кстати, наша классная дама Юлия Николаевна.


У каждого взвода, а это 20 человек, своя классная дама. Она выполнят роль воспитателя, медика, психолога и многих других, но главное:


Юлия Акулова, классная дама: «Классная дама — она в первую очередь мама для этих деток. Она делает с ними уроки, она помогает в трудной ситуации, поддерживает их».


Учебные классы тоже на высоком уровне. Предметов у ребят больше, чем в обычной школе. Кадетов обучают различным языкам. Развивают у них творческое мышление. Но главное, конечно же, это обучение военному делу.

 

Сергей Малинкин, преподаватель ОБЖ и ОВМП: «Ручные осколочные гранаты. Наглядно показывали, что такое граната, что она из себя представляет. И изучали тактико-технические характеристики. Изучали оружие — автомат «Калашникова». Его составные части, ТТХ».


В конце экскурсии родители, которые приводили своих детей, поделились с нами своими впечатлениями.


Юлия Ворсина и Костя: «Понравились и комнаты жилые, где детки будут спать. Чисто, светло, просторно. Замечательные преследователи. В общем, хорошие впечатления».


Скоро Федору будет не так одиноко в кадетском училище. С 30 марта возобновляются занятия, и с каникул вернутся 236 учеников.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря