Нападающий "Востока" из Арсеньева забил гол на чемпионате мира в Хабаровске. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Нападающий
Впервые в истории приморского хоккея с мячом на чемпионате мира  выступает игрок арсеньевской команды «Восток» Вячеслав Братченко. Имя этого хоккеиста в Арсеньеве знает каждый. Он лучший бомбардир команды на протяжении последних 8-и сезонов. Вот и в первом матче со сборной Норвегией, уступая 0-3, Братченко забил первый гол за сборную Беларусь.
  Ему 37 лет, а молодым хоккеистам за ним не угнаться. 18-ый номер арсеньевской команды «Восток» Вячеслав Братченко в прошлом сезоне, когда приморцы выезжали на финал лиги Вячеслав стал лучшим и нападающим и забивающим. И вот в этом году сбылась его главная мечта – выступить на чемпионате мира. Правда играет наш нападающий за сборную Беларусь. Но это не умаляет его достоинств.
 Валерий Лежнин, главный тренер команды «Восток»: «Что касается Славы Братченко, то это образец высочайшего профессионализма. Этих качеств у него не отнять. Он очень много работает над собой дополнительно. Он клюшек переломал больше , чем вся команда. Работал над ударами. Не зря он лучший бомбардир». 
В сборной Беларусь Вячеслава тренеры поставили наместо полузащитника. И это его нисколько не смущает. Один из лучших игроков приморской команды признается, что за свою спортивную карьеру он был и в защите, и в нападении, и как-то стоял даже в воротах. А родился он в Комсомольске-на-Амуре, воспитывался в хабаровском «СКА-нефтяннике». Выступал и за Биробиджан, и за Мурманск. И везде в каждом матче выкладывался до последнего. Арсеньев стал для него почти родным.
 Вячеслав Братченко, игрок сборной Беларусь на чемпионате мира 2015: «Такого коллектива практически нигде нет., где ежедневно в тяжелые и хорошие дни все проходит с шутками. Все в неплохой атмосфере и тренировочный процесс и игровой процесс». 
 После домашних матчей в Арсеньеве Братченко уходит с поля последним. Местные болельщики долго его не отпускают. Фотографируются с ним на память. А Вячеслав им никогда не отказывает, ведь хоккей с мячом это игра именно для зрителей, считает участник чемпионата мира, и готов это доказывать в каждом матче. Бывали моменты, когда проигрывая, некоторые игроки опускали руки, а Слава их заводил, и команда в итоге выходила победителем. Видимо эти качества и стали определяющими, когда Братченко позвали выступать за сборную Беларусь на чемпионате мира. И он не подвел. Первый гол за эту национальную команду в первом же матче против норвежцев забил именно Вячеслав.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря