Повышение уровня воды зарегистрировано в реке Спасовка

Повышение уровня воды зарегистрировано в реке Спасовка
29 марта в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация, что в результате интенсивного таяния снега, стока талых вод в русло реки Спасовки и частичного вскрытия реки в черте города Спасск-Дальний, произошел подъем уровня воды и выход её на пойму. В результате подтоплены придомовые территории по улице Ипподромной. Информация уточняется.

 

На месте работает оперативная группа Спасского гарнизона пожарной охраны. Ситуация находится под контролем специалистов. Уровень воды в реке отслеживается. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

В Спасск-Дальний для контроля обстановки выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю и спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО МЧС России. В главном управлении МЧС России по Приморскому краю работает оперативный штаб.

В настоящее время работает 11 оперативных групп по мониторингу паводковой обстановки на реках Приморского края. Повсеместно проводятся превентивные мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод.

Гидрологическая обстановка на реках находится под контролем специалистов Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Администрации Приморского края и муниципальных образований.

На территории Спасского района и города Спасск-Дальний в повышенную готовность приведены силы и средства в колличестве 178 человек и 63 единицы техники, подготовлено 3 пункта временного размещения.


Главное управление жителям Приморского края о мерах безопасности в период весеннего паводка:

- при обильном таянии снега, подтопление угрожает некоторым участкам поселений, и в первую очередь, домам частного сектора, расположенным в низинах.

С целью предупреждения утраты и порчи имущества, недопущения несчастных случаев жителям необходимо принять следующие меры:

- Внимательно следить за метеосводками и уровнем воды в водоемах.

- Уточнить границы подтопления в районе проживания.

- Очистить придомовую территорию от снега, мусора.

- Прочистить существующие водоотводы (трубы), находящиеся на придомовой территории обязательно рядом с ней от снега, льда, мусора;

- Очистить оголовки водопропускных труб и трубы ливневой канализации

от грязи.

- Подготовить набор самого необходимого на случай, если Ваш дом окажется

отрезанным от «большой земли».

- Заранее продумать, куда убрать домашних животных, скот.

- Домашние вещи, продукты питания из погребов и подвалов по возможности перенести на верхние этажи, чердаки и другие возвышенные места.

- Во дворе оставить как можно меньше хозяйственной утвари, иначе вода унесет ее с собой. Если убрать вещи нет возможности, привяжите их.

- Емкости с бензином, керосином и др.горючими жидкостями хорошо закрыть, исключив возможность опрокидывания или выдавливания.

- Пожилых людей, больных, детей на время паводка лучше отвезти в безопасные места.

- Предусмотреть водооткачивающие средства: бытовые электронасосы (по возможности), ведра, лопаты и т.д.

Рекомендуем населению застраховать свое имущество во избежание нанесения материального ущерба весенним паводком.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей.

Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так

как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.


РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ!

Не допускайте детей к водоемам без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.


Единый телефон службы спасения «112» или «010»

Телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Приморскому краю 8(423) 239 99 99.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря