Более 100 природных пожаров выявлено на Дальнем Востоке благодаря спутниковому мониторингу

Более 100 природных пожаров выявлено на Дальнем Востоке благодаря спутниковому мониторингу
Более 100 природных очагов огня обнаружено за сутки в регионах Дальнего Востока по данным спутникового мониторинга. В основном, это горение сухой травы. Количество таких очагов резко возросло за последние дни.

"На территории Дальнего Востока отмечают увеличение числа термических аномалий. За прошедшие сутки на территории Приморского края, Амурской и Еврейской автономной областей было зарегистрировано 105 термоточек, преимущественно это горение сухой травы",- сообщили корр.ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

"Если на прошлой неделе по данным спутникового мониторинга регистрировалось 50-60 возгораний, то в последние дни - ежедневно обнаруживается более 100", - подчеркнул представитель ведомства. В МЧС ситуацию связывают с началом сельскохозяйственных работ и дачного сезона.

По прогнозу, из-за быстрого потепления и аномально высоких температур на юге Дальнего Востока, особенно в Приморье, в ближайшие недели резко возрастет опасность возгораний. По прогнозу департамента лесного хозяйства администрации края, ожидается, что весной 2015 года число лесных пожаров будет выше среднего значения в 50-100 очагов. Особую опасность, как и в прошлом году, будут представлять сельскохозяйственные палы сухой травы. Такие пожары часто переходят с полей на леса.

Чтобы не допустить этого, в Приморье решено провести контролируемые выжигания ухой травы на площади в более чем 62 тыс. гектаров.

Все работы по обнаружения и тушению природных пожаров в этом году в регионе будет осуществлять единый лесопожарный центр.

В прошлом году в Приморье пожароопасный сезон начался уже в январе. Всего за 2014 год в крае было зафиксировано более 700 пожаров, уничтоживших более 40 тыс. гектаров тайги. Это более чем в шесть раз больше площади уничтоженной огнем лесов за 2013 год. С марта по май прошлого года в лесах Приморья действовал особый противопожарный режим, для тушения огня пришлось привлекать авиацию МЧС и десантников из других регионов России.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря