Троих приморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны под Смоленском, похоронят на родине

Уже на этой неделе, 2 апреля, приморская делегация, возглавляемая губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, примет участие в торжественной церемонии передачи останков воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

В состав делегации войдут два родственника погибших солдат Петра Никеевича Белого и Ивана Филимоновича Гутника.

Один из тех, кто в составе приморской делегации отправится в город Вязьма Смоленской области – Владимир Мельник, племянник Петра Белого. По его словам, для всей семьи возвращение останков дяди на родину – памятное и важное событие.

«В нашей семье часто говорили о Петре Никитовиче. На протяжении всех этих лет мы знали лишь, что он пропал без вести под Смоленском. Конечно же, мы гордились нашим родственником. Война коснулась каждой семьи в нашей стране. Для нас стала счастливой неожиданностью весть о том, что дядя найден. Наконец-то он вернется на родину, и похоронят его со всеми воинскими почестями, каких заслуживает каждый солдат той войны», – уверен Владимир Мельник.

Напомним, трое приморских солдат, спустя 73 года после гибели, вернутся на родину – в Приморский край. Их останки были найдены в Смоленской области, где в период 1941-1943 годов шли тяжелые кровопролитные бои за стратегически важный город Вязьму. В 1942 году под Вязьмой пало множество советских воинов.

Останки приморцев удалось идентифицировать по солдатским медальонам. Это Иван Митрофанович Мазурик, Петр Никеевич Белый и лейтенант Иван Филимонович Гутник.

2 апреля в торжественной обстановке их останки передадут делегации из Приморского края, которую возглавит глава региона Владимир Миклушевский. Воинов похоронят на родной земле – в Дальнереченске.

Напомним, 70-летие Победы в Приморье намерены отметить с размахом. По словам губернатора края Владимира Миклушевского, к подготовке к празднику необходимо отнестись со всей ответственностью.

«70-летие со Дня Победы – важнейшая дата для Приморья, России, для каждого из нас. 2015 год должен быть полностью посвящен этому великому событию. Ни один ветеран не останется без внимания, а праздничные мероприятия должны пройти во всех районах края», – заявил глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря