В Уссурийске торговали небезопасными котлетами, а в Находке - крабом

В Уссурийске торговали небезопасными котлетами, а в Находке - крабом
Лаборатория Россельхознадзора признала произведенные в Уссурийске «Домашние» котлеты и изъятое в Находке мясо краба опасными из-за превышения допустимого количества бактерий.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации проведены очередные исследования продукции. Анализ котлет «Домашние», которые выпускаются одним из производителей полуфабрикатов в Уссурийском городском округе, показал, что в них присутствуют бактерии группы кишечной палочки, а общая бактериальная обсемененность завышена почти в 5 раз по сравнению с максимально допустимым уровнем. Так как подобные показатели не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза, ветеринарное свидетельство для свободного оборота продукции выдано не было.

Также лабораторией проведены исследования варено-мороженого мяса краба, обнаруженного в Находке при проверке магазина на ул. Песчаной. Исследования показали, что максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 12,5 раз, а содержания бактерий рода Enterococcus – в 300 раз! Данная продукция признана не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Употребление такого мяса в пищу может причинить вред здоровью человека.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря