Во Владивостоке проходит благотворительная акция "Двухколесное детство". Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке проходит благотворительная акция
Во Владивостоке набирает обороты благотворительная акция «Двухколесное детство». В ее рамках участники принимают от всех жителей краевой столицы старые велосипеды. Ржавеньких товарищей нашего детства ребята восстанавливают, облагораживают и передают в добрые руки школ-интернатов, многодетных и малообеспеченных семей.

На первый взгляд, ничем не примечательная мастерская. Но именно здесь сбываются детские мечты о своих велосипедах. Владислав - один из тех, кто дарит двухколесным новую жизнь. Говорит, детские велосипеды влекут его больше всего, ведь они гораздо сложнее и интереснее взрослых.

Владислав Смирнов, участник проекта, мастер: «Да вообще, восстанавливать — это весело. Может быть потому, что много лет занимаюсь мотокроссом, и почти все свое детство я провел в гараже. И сейчас здесь, в институте, я продолжаю заниматься своим любимым делом — крутить гайки».

Велосипеды на выходе из мастерской уникальны. Не так давно к проекту присоединилась Варвара — художница. К каждому подходит индивидуально — кому-то сердечки, а кому-то и языки пламени. С осени прошлого года хозяев нашли семь обновленных велосипедов. На восстановление одного двухколесного уходит не меньше 3 недель. В мастерскую они чаще всего попадают старыми и ржавыми. Возвращать их в строй, оказалось довольно затратно и не только по времени.

Антон Савенко, руководитель проекта «Сам себе велосипед»: «Будем продолжать, пока сил хватит — это все завязано на финансировании, а средства собственные. Нам очень сильно помогает компания АБРО — они нам предоставили все смазочные материалы. Когда я им рассказал о проекте, они сказали: «Вот, держите коробку со смазочными материалами, делайте хорошо. Вы - молодцы».

Организаторы «Двухколесного детства» не останавливаются на достигнутом. Говорят еще много кому хотят помочь. Поэтому ждут ненужные велосипеды от всех желающих в мастерской в федеральном университете или в центре Владивостока в «Антикафе». А пока...

Последние гайки закручены и еще один, для кого-то старый, велосипед обрел вторую и очень яркую жизнь. Наверняка, его новый хозяин и не догадывается, какой вскоре его ожидает сюрприз. Работа в мастерской кипит каждый день. И вскоре двухколесные смогут стать кому-то верными товарищами и тем самым мостиком в «настоящее детство».
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Juna / 31 марта 2015 15:16

    у меня есть старый велик!!

    [ Цитировать ]

  • Лёлька / 31 марта 2015 14:18

    Душа радуется, глядя на такую молодёжь! Настоящие парни. Удачи вам - во всём и всегда!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря