Во Владивостоке прошла «Ночь в театре». Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке прошла «Ночь в театре»
В прошлую субботу во Владивостоке состоялась "Ночь в театре". На сцене драматического театра Тихоокеанского флота в течение одного вечера были представлены сразу несколько спектаклей. Причем три из них - премьеры!
 
Театральная ночь проходит в приморской столице уже второй год подряд. В этом году режиссеры и актеры театра ТОФ хотели удивить своих гостей.
 
Станислав Мальцев, главный режиссер театра ТОФ: «Идея этой ночи в театре была в том, чтобы представить зрителю три премьеры в одну ночь. И все это - одноактные пьесы российских советских авторов».
 
До начала стартового спектакля еще примерно полчаса, а зрители уже осадили главный вход в зал. Все с нетерпением ждут начала представлений.
 
Томачова Екатерина, зритель: «Думаю, что спектакли сегодня оправдают ожидание, и я получу неимоверное удовольствие».
 
А в это время там, за кулисами, актеры готовятся к выходу на сцену. Грим, костюмы - все должно быть идеально. Ведь позади долгие месяцы репетиций.
 
Сергей Лисинчук, актер театра ТОФ: «Мы все спектакли впихнули на большую сцену. И последнюю неделю было сложно разойтись с репетициями. Кто-то, например, Кирилл, занят в трех спектаклях, ему еще сложнее, чем мне».
 
Задача, конечно, не из легких, но настроение у актеров флотского театра, как и положено по званию, боевое.
 
Кирилл Денисовец, актер театра ТОФ: «Все бодрятся! Говорят: «Так ребята, мы все можем! Мы всех победим!» Чувствуется усталость, но сегодня же премьеры!»
 
Для зрителей представили четыре спектакля и несколько небольших номеров. Три спектакля гости «Ночи в театре» зрители увидели самыми первыми.
 
Алексей Похресный, режиссер театра ТОФ: «Три премьеры в одном театре - это очень много! Я такой случай знаю единственный, в Новосибирске. Все!»
 
Публика увидела постановку «Чешское фото» по одноименной пьесе Александра Галина «Здесь живет Нина» Полины Бородиной. Ну, а спектаклем, который собственно отрыл «Ночь в театре», стала комедия Михаила Зощенко «Свадебное происшествие».
 
Ангелина Терещенко, зритель: «Спектакль замечательный, качественный. Мне нравится очень этот рассказ, и постановка очень понравилась».
 
Не забыли и про самых маленьких поклонников Мельпомены. Для них театр кукол показал сказку «Глупый мышонок».
 
Ольга Перфилова, актриса театра кукол : «Он не глупый, он вредный! Просто сказка учит тому, что нужно слушаться маму. Надо ценить маму».
 
В перерывах между спектаклями зрители могли полюбоваться небольшой выставкой театральных афиш, макетов декораций, а также костюмов разных персонажей.
 
Лада Смирнова, главный художник театра ТОФ: «Когда мы видим костюм на актере на сцене, он воспринимается иначе. А когда вблизи, это другое ощущение! Что-то грубее, что-то ярче. Что-то вообще иначе».
 
В конце вечера актеры представили небольшой театральный капустник. Это мини-номера, комедийные сценки, песни, танцы. В общем все то, что и привлекало театралов в таком необычном сценическом марафоне.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря