Во Владивостоке состоялась встреча учителей с разработчиком оригинальной концепции гуманной педагогики Шалвой Амонашвили

Во Владивостоке состоялась встреча учителей с разработчиком оригинальной концепции гуманной педагогики Шалвой Амонашвили
Сегодня, 30 марта, во Владивостоке состоялась встреча педагогов города с разработчиком оригинальной концепции гуманной педагогики, доктором психологических наук, профессором, почётным академиком Российской академии образования Шалвой Амонашвили. Открыл встречу с прославленным педагогом и поздравил учителей города с началом новой учебной четверти глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Для каждого человека самое значимое – его дети, ведь дети – это наше будущее, и каждый родитель должен позаботиться, чтобы они были здоровы и образованны. Мы с вами за последние годы сделали очень многое в сфере образования. Но самое главное – не стены, не материальная база, главное – это учитель. Ведь родители доверяют вам самое ценное – своих детей, - обратился к собравшимся Игорь Пушкарёв. - Сегодня очень большое событие, все мы благодаряШалве Александровичу Амонашвили сможем обогатиться знаниями, добротой, терпением. У нас есть возможность прикоснуться к опыту и знаниям мэтра, это лучшее начало новой учебной четверти».

В актовом зале школы № 6 – аншлаг, на встречу с Шалвой Амонашвили пришли директора и учителя всех городских школ. Профессор во Владивостоке в пятый раз, многие из учителей уже присутствовали на его встречах и семинарах и с радостью участвуют снова.

«Владивосток - прекрасный город, именно отсюда начинается Россия. И здесь очень многое делается ради образования, учительства и детства. Это не может не радовать, - подчеркнулШалва Амонашвили. – Образованием я занимаюсь много-много лет. Начал работать в школе в 1951 году. Тогда студентом второго курса, чтобы поддержать семью (маму, отца потеряли на войне), пошёл в райком комсомола и попросил работу. Лекции проводились по вечерам, и я решил воспользоваться свободным дневным временем. Меня отправили в школу – пионервожатым. А школу я тогда недолюбливал, видимо остался тяжёлый осадок – я был двоечником и меня не любили многие учителя. Я начал работать в школе, а мечтал стать дипломатом или журналистом. Но спустя три-четыре месяца в школе я полюбил детей и понял, что другой жизни у меня не будет. И до сих пор моя жизнь принадлежит детям и учительству, образованию».

Далее Шалва Амонашвили представил педагогам свои размышления об образовании, школе, учителе, духовных ценностях и свои идеи о том, как лучше обустроить школьную жизнь. Встреча продлилась более двух часов.

Сегодня, 30 марта, сразу после встречи, во Владивостоке стартовал пятидневный семинар «Реализуем ФГОС: Гуманная педагогика как ресурс развития личности школьника» Шалвы Амонашвили.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря