Восемь человек покинули подтопленные дома в Спасске-Дальнем в Приморье

Восемь человек покинули подтопленные дома в Спасске-Дальнем в Приморье

Фото: oren.ru

Восемь жителей Спасска-Дальнего в Приморье, где разлившаяся река подтопила 136 подворий, покинули дома и перебрались к родственникам. Уровень воды в шести затопленных домах поднялся до 10 сантиметров. Общественный транспорт в городе работает в обычном режиме, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

"По состоянию на 08.00 местного времени уровень воды в реке Спасовка снизился на 2 сантиметра, в реке Кулешовка на 3 сантиметра. Подтопленными остаются 136 подворий, в шести случаях вода зашла в дома на уровень до 10 сантиметров. Из подтопленных домов согласилось отселиться 8 человек. Они размещены у родственников", - уточнили в ведомстве.

Психологи МЧС, МВД и ГУФСИН обходят подтопленные подворья, оказывают индивидуальную психологическую помощь.

По данным ГУ МЧС России по региону на реке Кулешовка по-прежнему возможен дальнейший подъем воды и затопление близлежащих домов.

В реке Кулешовка в Спасском районе Приморья утром в воскресенье за несколько часов вода поднялась на 45 сантиметров, подтопив 136 домохозяйств. Это произошло из-за быстрого таяния снега и стока талых вод в русло реки Спасовки, в которую впадает Кулешовка. Для безопасности жителей были подготовлены три пункта временного размещения. В городе введен режим ЧС.

По прогнозу краевого гидрометцентра в этом году Приморью необходимо готовиться к интенсивному паводку. Подъем уровней рек может составить от 2 до 2,5 метра, местами - до 4 метров. Это связано с сильными снегопадами, которые прошли в Приморье в конце февраля - начале марта. Запасы снега в 2-4 раза превышают норму. В зону подтопления могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 тыс 625 человек.

Для обеспечения противопаводковых мероприятий в Приморье созданы финансовые резервы в размере 21 млн рублей и резервы материальных ресурсов на сумму 513 млн рублей. Помощь населению готовы оказать более 6 тыс человек. Осуществлять контроль за прохождением весеннего половодья будут 49 оперативных групп.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря