Прокуратура установила причины побега арестанта Беспалова во Владивостоке

Прокуратура установила причины побега арестанта Беспалова во Владивостоке
Прокуратура Надеждинского района выявила нарушения правил конвоирования заключенных, что сделало возможным побег из-под стражи 24 марта 2015 в районе остановки "Молодежная" во Владивостоке Владимира Беспалова, убившего полицейского. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на старшего помощника прокурора края по правовому обеспечению Екатерина Ольховская.

  "Прокуратура Надеждинского района в ходе проверки обстоятельств побега Беспалова выявила нарушения регламента конвоирования заключенных. Материалы прокурорской проверки переданы в Следственное управление для принятия процессуального решения",- сообщила Ольховская. Она не уточнила, какие именно нарушения были выявлены, сославшись на то, что эти сведения не подлежат огласке до вынесения процессуального решения. Тем не менее, наблюдатели не исключают, что эта история может "расцвести" целым "букетом" уголовных дел.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по региону Авроры Римской, материалы прокурорской проверки в следственные органы пока не поступали.

Как уточнил корр.ТАСС источник в следственном управлении СК региона, речь может идти о возбуждении уголовного дела по факту халатности. 40-летний Владимир Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен и сейчас находится в больнице.

Поиски беглого преступника продолжались три дня по всему Владивостоку и пригороду. 26 марта Беспалов был обнаружен в многоквартирном доме в густонаселенном квартале приморской столицы. Не имея возможности вновь бежать, преступник застрелился.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • тор / 31 марта 2015 22:42

    Чмори а не менты, трусливые, жалкие,жадные. Фу как с ними близкие живут? У нас тут на районе одного тоже пинали, потом в ментах оказался и кстати в конвое, все в слезах к мамочке на работу в тубдеспансер бегал от пацанов, а она ему сопильки здоровому дебилу подтирала

    [ Цитировать ]

  • Себ-р / 31 марта 2015 22:18

    "олеж", возможно ты не знаешь, из-за скудости ума, но чтобы стать подполковником надо закончить как минимум пару учебных заведений. Ты же как был "дрочуном" (от слова-дрочить), так им и остался до сих пор. И пожелание на будущее - не прогуливай уроки Русского Языка.

    [ Цитировать ]

  • Batman / 31 марта 2015 21:52

    А, может быть, вам уволить всех ваших модераторов? А, заодно, отказаться от приема и публикации комментариев? Затрат никаких. Перед начальством оправдываться не надо ... Людей провоцировать на демократию тоже не надо. Зачем, вообще, сайт? Тупо новости с других сайтов переписывайте, а раздел "Комментарии" уберите. Коды ваши невразумительные от кого? Чтобы модераторов ваших зря не будили?

    [ Цитировать ]

  • прохожий / 31 марта 2015 20:46

    абсолютно не жаль мента, коего вальнули. скока он там отслужил? и че ненаучился карульному уставу? это что за чмо? а легавка ща будет концы в воду. все они там продажные.

    [ Цитировать ]

  • Batman / 31 марта 2015 20:27

    Еще раз. Вот, думаю я. Одноногий ЗЕК, будучи в клетке, подстрелил двух двухногих ментов из их же пистолета ... Это что? После этого ходил по городу целые сутки (с пистолетом!) И, после этого, от безысходности, застрелился сам. (Какое благородство!) А, если бы от злости, еще человека три положил? Это нормально?

    Да нигде такого нет, чтобы час ждать, пока модератор выпустил бы коммент. Спит, что-ли?!

    [ Цитировать ]

  • Павел / 31 марта 2015 19:39

    Олежик.а так и есть!!!! Ведь все кого долбили в детстве идут туда!!!!

    [ Цитировать ]

  • gg / 31 марта 2015 19:28

    Так какая всё же причина ? Ни слова об этом.

    [ Цитировать ]

  • ма / 31 марта 2015 19:13

    уснул конвоир да и всё что тут скажешь... а как ещё могло быть?

    [ Цитировать ]

  • Лялька / 31 марта 2015 19:02

    Как всегда, не статья. а пустой набор слов.
    В этом вся тупая приморская журналистика... (((

    [ Цитировать ]

  • Олеж / 31 марта 2015 12:34

    у нас в 80- х годах во дворе жили двое наших одноготок, мы в футбол в пекаря, 12 палочек - но один вечно с девками тусовался - потому как на начальной игре с нами сразу психи слезы и т.д и убегал к девкам там где его жалели. Другой товарищ вроде как около нас бегал скорее всего на расстоянии и потом когда мы гоняли в футбол уходил на косогор и смотрел на все издали. Мы естественно подтрунивали над ними - иногда пинка давали, ввобщем все дворовые знаки не уважения .И вот уже 1993 год и эти двое в милиции, - охринеть просто - как они могли пройти мед комиссию то - там полный набор психических отклонений. Вот к чему я это все рассказываю, - а то что эти двое теперь подполковник полиции. Один как раз курирует отдел который профукал Беспалова. Люди сидят под погонами не защищая населения а кажется сами себЯ ФОРМОЙ защищают от окружающих. ИНВАЛИД ВООРУЖЕНЫЙ ПО ГОРОДУ ГУЛЯЕТ.....на Окатовой стояли 4 в касках брониках и за пол часа проверили 5 машин - да такой ощущение что они боялись машины останавливать

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря