Суд обязал застройщика "Приморского океанариума" погасить более 8,5 млн рублей долга за тепло

Суд обязал застройщика
31 марта Арбитражный суд Приморского края удовлетворил в полном объеме иск ОАО «ДВЭУК» к ООО «НПО «Мостовик» о взыскании задолженности за поставку тепловой энергии на сумму 8,666 млн рублей. Как сообщает пресс-секретарь ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» Александр Хамицевич, общий размер долга бывшего застройщика «Приморского океанариума» на о. Русском за тепло составляет почти 15,5 млн рублей. 

Как сообщил начальник юридической службы ОАО «ДВЭУК» Роман Панчешин, на сегодняшний день суд удовлетворил второе исковое заявление компании, касающееся задолженности за период с ноября по декабрь 2014 года. Ранее вступило в законную силу решение суда по первому иску о взыскании долга на сумму 6,827 млн рублей за поставку тепловой энергии с мая по октябрь прошлого года.

Отметим, что с 27 февраля 2015 года договор на теплоснабжение объектов НОК «Приморский океанариум» ДВО РАН заключен с ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управления делами Президента РФ. При этом задолженность за январь-февраль текущего года погашена заказчиком-застройщиком строительства – ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря