Уровень воды в реках Спасского района Приморья, где подтоплены 136 подворий, начал снижаться

Уровень воды в реках Спасского района Приморья, где подтоплены 136 подворий, начал снижаться
Спад уровня воды начался на реках Спасского района, где подтоплено 136 домохозяйств, однако обстановка остается напряженной. Об этом сообщил Дальневосточный региональный центр /ДВРЦ/ МЧС России.

"На реках Спасского района сохраняется напряженная паводковая обстановка. На реках Кулешовка, Спасовка начался небольшой спад уровня воды, но уровни остаются высокими, в пределах значений неблагоприятного гидрологического явления. На реке Спасовка сохраняется маломощный затор льда. Общий весенний подъем воды рек Спасовка, Кулешовка составляет 2,3-2,6 метра", - отметили в ДВРЦ МЧС.

Помимо подворий подтоплены некоторые участки автодорог, но в целом движение транспорта не затруднено. Подвоз продуктов и работа магазинов не нарушены. По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, уровень воды в 6 подтопленных домах снизился до 2-3 сантиметров, в остальных 130 домохозяйствах затоплены огороды и погреба.

По данным ДВРЦ МЧС в ближайшие двое суток ожидается выход из берегов рек Уссури в Кировском районе и Арсеньевка в Яковлевском районе. В реке Кулешовка в Спасском районе Приморья утром в воскресенье за несколько часов вода поднялась на 45 сантиметров, подтопив 136 домохозяйств. Это произошло из-за быстрого таяния снега и стока талых вод в русло реки Спасовки, в которую впадает Кулешовка. Для безопасности жителей были подготовлены три пункта временного размещения /ПВР/, от мародеров подтопленные участки охраняет городская полиция. Восемь человек покинули свои дома и перебрались к родственникам, в ПВР никто не обращался. В городе введен режим ЧС.

По прогнозу краевого гидрометцентра в этом году Приморью необходимо готовиться к интенсивному паводку. Подъем уровней рек может составить от 2 до 2,5 метра, местами - до 4 метров. Это связано с сильными снегопадами, которые прошли в Приморье в конце февраля - начале марта. Запасы снега в 2-4 раза превышают норму. В зону подтопления могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 625 человек. Для обеспечения противопаводковых мероприятий в Приморье созданы финансовые резервы в размере 21 млн рублей и резервы материальных ресурсов на сумму 513 млн рублей. Помощь населению готовы оказать более 6 тысяч человек. Осуществлять контроль за прохождением весеннего половодья будут 49 оперативных групп.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря