Во Владивостоке станут известны подробности самого дерзкого ограбления в истории города

Во Владивостоке станут известны подробности самого дерзкого ограбления в истории города
Выставка "Кража века во Владивостоке. Год 1891" открывается 7 апреля в 17.00 в Доме чиновника Суханова (ул. Суханова, 9).

Как сообщает пресс-служба музея им. Арсеньева, она посвящена истории правоохранительных органов Владивостока. В конце XIX века простым обывателям были хорошо известны имена Александра Васильевича Суханова, Павел Иванович Кошелева — именно они вместе со своими коллегами стояли у истоков следственной школы Приморья. Как закладывались основы и традиции приморского сыскного дела – расскажет выставка. Для детской аудитории – возможность участия в квесте «Следопыты Владивостока конца ХIX века».

Гостям Дома предстоит узнать историю дерзкого ограбления, которое в конце позапрошлого века было раскрыто Сухановым. В декабре 1891 года некий господин Поляков совершил подкоп под Приморское областное казначейство и вынес из Приморской казны 350 тысяч рублей — невиданную сумму. Она была выделена на преобразование и развитие области.

Опытный сыщик Южно-Уссурийского края Александр Суханов был специально командирован из Никольск-Уссурийска для расследования этого дела. Всего месяц потребовался ему для того, чтобы найти преступников. За оперативную следственную работу и возвращение государству похищенных денег в 1893 году Александр Васильевич получил 19 тысяч рублей премии. Можно полагать, что именно на эти деньги в 1895 году уже старший советник Приморского областного правления приобретет дом на улице Нагорной — нынешний Дом чиновника Суханова (ул. Суханова, 9).

Посетители смогут увидеть фотографии Владивостока конца XIX века, видных чиновников, вырезки из газеты «Владивосток» и материалы о работе МВД за этот период, статистически данные о преступности в крае, а также настоящие денежные купюры, которые были в ходу в 90-е годы XIX века.

Для детской аудитории будет представлена возможность провести собственное расследование во время квеста «Следопыты Владивостока конца ХIX века». Игра рассчитана на группу учащихся до 10 человек – болельщики и 3 действующих лица – Суханов, Кошелев, Галичанинов. Ребята определят в какой из комнат проживал преступник и найдут сворованные в казначействе деньги! Запись на квест по телефону 8 (423) 2-432-854.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • vasya / 4 апреля 2015 19:30

    "некий господин Поляков совершил подкоп под Приморское областное казначейство и вынес из Приморской казны 350 тысяч рублей — невиданную сумму. Она была выделена на преобразование и развитие области." --- и с тех пор таки пошло : как только выделят деньги на преобразование и развитие, так они тут же куда-то испаряются. Давно уже это традиция. ;- ))

    [ Цитировать ]

  • 362 / 4 апреля 2015 12:45

    Цитата: шёл мимо
    В то время не было деления на области, а были губернии. Кроме того, Александр Васильевич Суханов, в те годы, возглавлял переселенческий отдел. Было у него два сына: Костя и Владимир. Владимир был журналистом, а Костя стал большевиком. За это его, белые, и расстреляли в 1918 году.

    То что белые расстреляли это хорошо, плохо, что не всю красную заразу уничтожили.

    [ Цитировать ]

  • шёл мимо / 31 марта 2015 17:20

    В то время не было деления на области, а были губернии. Кроме того, Александр Васильевич Суханов, в те годы, возглавлял переселенческий отдел. Было у него два сына: Костя и Владимир. Владимир был журналистом, а Костя стал большевиком. За это его, белые, и расстреляли в 1918 году.

    [ Цитировать ]

  • Nim / 31 марта 2015 12:28

    Да-да, помню-помню. Пьяный извозчик припарковал свою лошадь в неположенном месте, пришлось вызывать эвакуатор

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря