За неделю в Приморье прошли две жеребьевки участков для многодетных семей

За неделю в Приморье прошли две жеребьевки участков для многодетных семей
Две жеребьевки бесплатных земельных участков для многодетных семей состоялись за прошедшую неделю в Приморье. Участки получили 12 семей.

Как сообщили в администрации Находкинского городского округа, для граждан, имеющих трех и более детей, для очередной жеребьевки было подготовлено 7 участков в микрорайонах Ливадия и Врангель. На жеребьевку пришли только 3 семьи из 6 приглашенных.

Средний размер участка составил 16 соток. Земля находится по соседству с существующими жилыми кварталами, что упростит подведение инженерных коммуникаций. В школах и детских садах микрорайонов есть свободные места, работают спортивные секции, библиотеки, учреждения культуры.

Еще 11 участков было подготовлено в пригороде Владивостока – в районе Спутника, Седанки и Садгорода на улицах Высотная, Гражданская, Главная, Тернейская, Земляничная и других.

Как сообщили в администрации Владивостокского городского округа, из приглашенных 10 участников на жеребьевку пришли 9 семей.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента РФ. Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений, сегодня в крае бесплатные участки получили 5 282 многодетные семьи. Формируются еще 2 409 участков в разных районах края.

В Приморье выполнена задача – до конца 2014 года предоставить участки всем многодетным семьям, вставшим в очередь до 1 января 2014 года. Таких семей в регионе было 4 782. Сейчас участки получают семьи, вставшие в очередь после этого срока.

Для снижения затрат многодетных семей на строительство жилых домов в Приморье проводится работа по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой за счет средств краевого и муниципальных бюджетов. Так, на строительство внутриквартальных дорог и подъездных путей средства выделяются по нормативу – 70 процентов краевых на 30 процентов муниципальных, а при создании инженерной инфраструктуры из краевого бюджета компенсируется 50 процентов затрат муниципалитета.

В 2015 году муниципальным образованиям Приморья на обеспечение земельных участков, бесплатно предоставляемых многодетным семьям, распределено субсидий на сумму более 154 миллионов рублей.

Кроме того, в Приморье ведется работа по предоставлению бесплатных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми в рамках краевого закона, разработанного и принятого по инициативе губернатора Владимира Миклушевского. На сегодняшний день этим категориям приморцев предоставлено 309 участков, формируются 5 502 участка.

В ходе отчета Законодательному Собранию 25 марта руководитель края подчеркнул, что одним из важных направлений по обеспечению комфортности жизни в регионе является реализация двух законов об обеспечении приморских семей бесплатной землей.

«В 2014 году мы сильно продвинулись в этом вопросе. Выполнили поручение Президента и закрыли очередь из многодетных семей, вставших на учет до 2014 года. В связи с этим у нас возникла небольшая заминка по выдаче земли молодым семьям и семьям с двумя детьми. Но она объективная, ведь мы с вами приняли решение, что выдача земли многодетным семья является приоритетной», – отметил глава края.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря