Заработная плата бюджетникам Приморья соответствуют показателям «дорожных карт»

Заработная плата бюджетникам Приморья соответствуют показателям «дорожных карт»
Размер заработной платы в бюджетных отраслях Приморского края в целом соответствует целевым показателям «дорожных карт». Это подтверждают результаты регулярного мониторинга, проводимого департаментом труда и социального развития Приморья.

Целевые показатели параметров повышения зарплаты выполнены практически по всем категориям работников сферы образования. По итогам двух месяцев этого года средняя зарплата у педагогов дошкольных учреждений составила 25 583 рубля. По 30 123 рубля в среднем получают преподаватели дополнительного образования, 30 787 рублей – преподаватели и мастера системы начального и среднего профобразования. 29 023 рубля – средняя зарплата педагогов, работающих в детских домах-интернатах.

Вместе с тем, средняя зарплата школьных педагогов в 31 997 рублей не дотягивает до целевых показателей, намеченных на этот период. В департаменте образования и науки заверили, что в течение года «дорожная карта» для этой категории работников будет выполнена.

В рамках показателей «дорожной карты» изменяется заработная плата и в отрасли здравоохранения. По информации специалистов департамента труда и соцразвития, средняя заработная плата врачей с января этого года составляет 49 179 рублей. У среднего медицинского персонала она достигла 30 095 рублей, у младшего – 18 039 рублей.

За два месяца подросла зарплата социальных работников. На конец февраля средний заработок этих специалистов составил 19 747 рублей. Работники учреждений культуры, в среднем, стали получать по 25 600 рублей, тогда как в 2014 году средняя зарплата этих работников составила 24 605 рублей.

Напомним, «дорожные карты» – это параметры поэтапного повышения средней заработной платы работникам бюджетной сферы с 2013 по 2018 годы. Они утверждены в рамках реализации «майских» Указов Президента РФ в части повышения оплаты труда работникам учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальных услуг.

Как отметили в департаменте труда и социального развития, за три года реальный рост зарплаты отметили все бюджетники. К примеру, на начальном этапе те же социальные работники в среднем получали чуть больше 10 тысяч рублей.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, в полном объеме работа над «дорожными картами» должна завершиться в 2018 году. Повышение зарплаты коснется около 60 тысяч работников.

«Выполнение «майских» Указов в части повышения оплаты труда находится на постоянном контроле Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. До 2018 года мы доведем среднюю зарплату бюджетников до уровня, определенного Указами Президента РФ», – подчеркнул он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • пенсионерка / 27 апреля 2016 10:15

    Подскажите пожалуйста где в Приморье можно найти врачей с такими зарплатами? В какой поликлинике? Нужен эндокринолог. В поликлинике № 9 эндокринологов нет, как и многих других врачей. Чтобы взять направление нужно записаться к терапевту, и не факт что попадете, так например 31 марта записалась по телефону на 11 апреля на 8,20 утра, пришла, дали на руки карту, сидим под дверью, время идет, врача нет, потом приходит регистраторша и объявляет: " врач с 12 часов". А я даже с работы не отпрашивалась, думала пройду до работы, не прошла, пошла в жд поликлинику, там до нового года не берут пациентов.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря