1 апреля с Тихоокеанским симфоническим оркестром выступит дирижер Питер Фрейзингер. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

1 апреля с Тихоокеанским симфоническим оркестром выступит дирижер Питер Фрейзингер
В Приморской краевой филармонии продолжается фестиваль «Дальневосточная весна». Его апрельскую афишу открывает американский дирижер Питер Фрейзингер. 1 апреля он выступит с Тихоокеанским симфоническим оркестром и молодым пианистом Иваном Кулиговским.


Питер Фрейзингер много дирижировал в США, Европе, а также работал с оркестрами Казани, Ульяновска, Нижнего Новгорода. С русскими музыкантами он общается без переводчика. Почти 30 лет изучает язык Пушкина, со времен учебы в Германии — тогда, признается, почти все его друзья были из России. Потомок австрийцев и поляков, Питер обожает русскую культуру.


Питер Фрейзингер, дирижер (США): «Я люблю русский язык, потому что мне нравятся русские люди. Но также я думал, что если я буду хорошо понимать музыку Прокофьева, Шостаковича, Чайковского, Мусоргского, то надо знать что-то и о языках».


Полонез из оперы «Евгений Онегин» дирижер оставит на финал, а откроет вечер классической музыки Концерт для фортепиано с оркестром Иоганнеса Брамса.


За роялем — студент Дальневосточной Академии искусств Иван Кулиговский. Для него это исполнение — премьера, хотя на сцене филармонии он не новичок. Лауреат программы «Новые имена» уже выступал с Тихоокеанским симфоническим оркестром. Сыграть теперь любимого Брамса для молодого пианиста настоящее счастье.


Иван Кулиговский, студент ДВГАИ, лауреат международных конкурсов: «Я давно об этом мечтал, и большое счастье работать с таким замечательным дирижером. И дирижер замечательный, и пианист — он владеет прекрасно фортепиано. До репетиции с оркестром мы репетировали с ним на двух роялях, концепцию составили и внедрили на оркестре».

 

У Питера Фрейзингера тоже личная премьера. Он впервые будет дирижировать сюиту Джорджа Гершвина «Порги и Бесс». Раньше он исполнял только пьесы американского классика как пианист. Аккорды блюзов и негритянских песнопений украсят первоапрельский концерт «Дальневосточной весны».



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря