Будущие приморские политологи внесли свой вклад в празднование 70-летия Победы. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Будущие приморские политологи внесли свой вклад в празднование 70-летия Победы
Своеобразный флэш-моб прошёл во Владивостоке. Будущие политологи поздравили с 70-летием Великой Победы Барака Обаму. Как это происходило?


Если Обама не хочет быть в Москве 9 Мая, то это не значит, что Россия не поздравит Обаму с юбилеем Победы. Юные политологи лучше других знают, что американский президент еще в феврале отказался от приглашения Кремля принять участие в торжествах по случаю 70-летия Победы над фашизмом. И потому загодя — с учетом времени на почтовую пересылку — пишут майские поздравлялки американскому президенту. И это не первоапрельская шутка — письма адресованы не на деревню, дедушке, а непосредственно в Белый дом.


Наталья Коломейцева, заведующая кафедрой политологии ДВФУ: «В общем такое интеллигентное, безобидное. Не надо писать там «Обама, я тебя люблю», а наоборот мы должны поздравить человека с Великой победой нашей Родины и наших союзников, это очень важно, потому что в те времена мы были союзниками и боролись со страшным злом».


Никита Павлухин, студент 1-го курса кафедры политологии ДВФУ: «Можно с уверенностью сказать, что Вторая мировая война затронула любую семью в России, в том числе и мою семью. Мой прадед провёл некоторое время в концлагере, из которого впоследствии сбежал».


Юлия Кривошеева, студентка 5-го курса кафедры политологии ДВФУ: «Это наша общая Победа. И независимо, что происходит вокруг, все должны об этом помнить».


Студенты собрались в круг в одной из аудиторий университета, как на знаменитой картине Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Но если тогда в 17 веке это был нецензурный ответ на требование султана о сдаче запорожцев на его милость, то в 21 веке владивостокские студенты вполне всерьез и без малейшего хамства поздравили американского президента с Великим праздником Днём Победы.


Фёдор Брызгунов, студент 2-го курса кафедры политологии ДВФУ:

- С чем ты поздравил Барака Обаму?

- С 70-летием Победы, с нашей общей Победой. Я попросил Барака Обаму не забывать о тех тяжёлых годах, чтобы мы никогда не повторяли тех ошибок, которые повторила фашистская Германия».

 

Александра Сычёва, студентка 1-го курса кафедры политологии ДВФУ: «Я поздравила Барака Обаму с 70-летием Победы и сказала, что это праздник не только всех россиян, но и праздник всего мира».


Надежда Кудрявцева, студентка 1-го курса кафедры политологии ДВФУ: «В своём поздравлении я написала. На этой войне пострадали многие: и те, которые выжили и те, кто боролся за мир во всём мире стали великими людьми».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • иван / 3 апреля 2015 20:54

    нашим "политологам" было бы неплохо, по чаще ходить на пары по Отечественной истории и оценить вклад Америки в подвиге советского народа.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря