Краевые и городские чиновники проверили, как идет подготовка земель для многодетных семей. Видеорепортаж Татьяны Сон

Краевые и городские чиновники  проверили, как идет подготовка земель для многодетных семей

 

Краевые и городские чиновники выехали на природу и проверили, как идет подготовка земель для многодетных семей. Выездное совещание провели по инициативе вице-губернатора Олега Ежова. Вместе с федеральным инспектором власти определили ближайший фронт работ, финансирование и сроки, когда же все-таки мечты многодетных смогут обрести реальные очертания.


Еще два года назад о возможности строительства своего дома многие многодетные семьи и думать не могли. А уже сегодня участки для них не только на бумаге, но и в реалии. Лесные массивы в районе бухты Емар обретают очертания — участки разделены лентами и обозначены кадастровыми номерами. Правда, пока это единственное, что отличает земли от леса.


Ирина Медведева, председатель ПРОО «Совет многодетных родителей»: «Ожидания, конечно, у людей разные. Мы их привозим, и они в шоке. Но когда шок проходит, люди начинают задумываться о том, как строиться на этих массивах. В основном сейчас ждут, конечно, инфраструктуру. Строиться люди хотят! Несмотря на все разговоры, процентов сорок получивших участки, хотят иметь свой дом на земле».


Сразу и на месте чиновники определяют рабочие задачи. В первую очередь — дороги и электричество. К 1-му августа подключат сразу 115 участков по четырем улицам — Ломанная, Лиманная, Анучинская и Курильская. За счет госсредств будет подведено основное электроснабжение и оформлены техусловия.


Александр Юров, начальник управления по вопросам ТЭКа администрации Владивостока: «Людям останется только прийти в ДЭК и показать свои документы и их сразу подключат. Мы подведем общее электроснабжение, а каждый будет сам оплачивать кабель до своего дома, но столбы будут стоять не дальше 25 метров».


Работы по строительству дорог также оплатит государство. Как утверждают чиновники, экономический кризис здесь не скажется — деньги заложены еще в прошлом году. Правда, не все участки радуют будущих обладателей. Часть земель оказалась недоступной, и отсутствие дорог в таких местах не главная проблема. Подвести энергоснабжение по улице Артековской не представляется возможным. К работе здесь приступят не раньше, чем через два года.


Олег Бузунов, федеральный инспектор по Приморскому краю: «Люди ожидают большего и мы должны максимально быстро реализовать возможное».


А вот в районе «Спутника» всего за несколько месяцев вымахал первый дом многодетной семьи. Чиновники с гордостью его показывают — теперь программа распределения земель обрела реальные очертания.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря