В Приморье выполнены шесть поручений губернатора. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморье выполнены шесть поручений губернатора
В начале июля прошлого года губернатор Приморья Владимир Миклушевский отправился в «Большой проезд» по краю. В каждом районе были выделены три проблемы, которые местным властям без помощи краевой администрации, решить не под силу. И первые поручения из составленного списка уже исполнены!


О том, что глава региона хочет увидеть как живут приморцы, узнать об их насущных бедах и трудностях, зрители программы «Вести: Приморье» узнали одними из первых. Прошлым летом в программе «Владимир Миклушевский. Блиц» губернатор рассказал о предстоящем «Большом проезде».


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мы там будем проводить встречи с людьми, с депутатами, в коллективах. Совместно с моими коллегами по моей команде, вице-губернаторами, по отдельности. Мы выезжаем и целый день работаем в районе, чтобы максимально понять те проблемы, которые в районе существуют».


Практически два месяца в поездках по краю позволили Владимиру Миклушевскому реально оценить ситуацию в регионе. Были составлены 102 поручения, на выполнение которых выделялось три года. Задачи поставлены непростые, их наскоком, за несколько дней, не решить! Но тем не менее, первые результаты уже есть. Совсем недавно, 26 марта, в Лесозаводске был открыт новый спортивный комплекс.


Жан Кузнецов, руководитель департамента физической культуры и спорта: «Создание этой инфраструктуры, особенно в удаленных уголках Приморского края, играет большую роль, потому что дает возможность нашим жителям заниматься физической культурой и спортом. Вести здоровый образ жизни».


Двухэтажное здание включает в себя универсальный спортивный зал с трибунами на 154 и 235 зрителей, раздевалки, душевые, тренерские комнаты и кабинет врача. Здесь будут работать детско-юношеские школы, тренироваться сборные команды Лесозаводска и проводиться различные соревнования. Но спорткомплекс это далеко не единственное губернаторское поручение, которое было исполнено. К примеру, в селе Анучино благодаря Владимиру Миклушевскому в декабре 2014 года реконструировали водовод, который не работал более 20 лет.

 

Александр Холохоренко, глава Анучинского сельского поселения: «Здесь мы не только емкости отремонтировали. Вот сюда вниз мы еще полипропиленовые трубы провели. Там внизу еще стоит вагончик с насосом. Мы сейчас эту работу заканчиваем».


В 90-е годы реконструкцию водовода не удалось завершить. Глава региона поручил провести необходимый объем работ. На эти цели из бюджета края было выделено шесть с половиной миллионов рублей. В поселке Зарубино также было исполнено распоряжение губернатора. Здесь провели капитальный ремонт водовода. Теперь у местных жителей отпала проблема с водоснабжением и отоплением:


Александр Швец, замглавы Зарубинского городского поселения: «В Зарубино на протяжение многих лет сложился тяжелая ситуация с водоснабжением. По указанию Владимира Владимировича была подготовлена документация, направлен в департамент ЖКХ и нам выделили деньги на проведение работ. Были поменяны сланцы, задвижки и установлено 16 новых колодцев. В этом году отопительный сезон прошел на «ура». Жители довольны».


Медицина в отдаленных районах края — это один из главных вопросов, который интересовал Владимира Миклушевского в ходе «Большого проезда». По его поручению в селе Булыга-Фадеево, Чугуевского района, был построен и уже введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт. А в селе Прохоры Спасского района местный ФАП был обеспечен новой санитарной машиной.


Анатолий Браницкий, глава Спасского района: «Машина поступила. Водитель есть. Закреплен за фельдшером. Обслуживает эта машина и этот фельдшер три села. В машине имеется аптека. Так что люди получают необходимые лекарства не выезжая из села. Вряд ли у нас появился бы этот автомобиль, если бы жители не попросили его у губернатора».


Кроме того, после «Большого проезда» была отремонтирована школа искусств в Пограничном районе. Отметим, что всего на решение проблем жителей Приморья было выделено более 7 миллиардов рублей.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря