В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту незаконной заготовки древесины в промышленных масштабах

В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту незаконной  заготовки древесины в промышленных масштабах

Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации,  превысил 26 млн  рублей. Для его возмещения  следователем принято решение о наложении ареста на имущество фигурантов уголовного дела. Лидер группы заключен под стражу, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

 

Следователи Управления МВД России по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере в составе организованной группы».

Противоправная деятельность членов группы была пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что 31-летний житель Лесозаводска вовлек в противоправную деятельность пятерых приморцев. Лидер группы обеспечил соучастников  автотранспортом, топливом, провизией, средствами связи, предоставил помещение для временного проживания, организовал незаконные рубки  деревьев породы ясень  и дуб на территории  Михайловского района.

В рамках расследования уголовного дела проведены  допросы, проверки показаний на месте, обыски по местам жительства обвиняемых,  товаро-оценочные, почвоведческие и ботанические судебные экспертизы. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела незаконно заготовленная древесина, трактор, автомашина КАМАЗ и бензопилы.

Для возмещения причиненного государству ущерба следователем принято решение о наложении ареста на имущество фигурантов уголовного дела.

Расследование завершено.  

Установлена причастность обвиняемых к 4 эпизодам противоправной деятельности. Лидер группы заключен под стражу.

Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации,  превысил  26 млн  рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в  суд для рассмотрения по существу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря