Власти начали оценку ущерба от разлива реки в Спасском районе Приморья

Власти начали оценку ущерба от разлива реки в Спасском районе Приморья

Власти приступили к оценке ущерба от разлива реки, которая подтопила в Спасске-Дальнем в Приморье 136 домохозяйств, сообщили   в пресс- службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

 

"Комиссия администрации города Спасска-Дальнего начала оценку ущерба от разлива реки. По последним данным сейчас подтопленными остаются 136 домохозяйств", - сообщили в пресс-службе. Уровни воды в реках Спасского района остаются высокими, на реке Кулешовка вода медленно спадает. Вместе с тем наблюдаются колебания уровня других рек края.

 

"В Черниговском районе на реке Илистая продолжается постепенный приток талых вод, подтоплена пойма реки. В Кировском районе на реке Уссури и ее правобережном притоке реке Крыловка наблюдается интенсивный подъем уровня воды, вода вышла на пойму. На реке Малиновка продолжается подъем воды, в нижнем течении реки Малиновка наблюдаются заторные явления", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что наиболее сложная ситуация сложилась на реках Кировского и Спасского муниципальных районов, Лесозаводском городском округе и Спасске-Дальнем.

 

По данным Примгидромета в ближайшие двое суток ожидается выход из берегов рек Малиновка и Ореховка в Дальнереченском районе и реки Арсеньевка в районе села Яковлевка.

 

В реке Кулешовка в Спасском районе Приморья утром в воскресенье за несколько часов вода поднялась на 45 сантиметров, подтопив 136 домохозяйств, в 6 случаях вода в домах поднялась до 10 сантиметров, в остальных были подтоплены погреба и огороды. Это произошло из-за быстрого таяния снега и стока талых вод в русло реки Спасовки, в которую впадает Кулешовка. Для безопасности жителей были подготовлены три пункта временного размещения, от мародеров подтопленные участки охраняет городская полиция. В городе введен режим ЧС.

 

По прогнозу краевого гидрометцентра, в этом году Приморью необходимо готовиться к интенсивному паводку. Подъем уровней рек может составить от 2 до 2,5 метра, местами - до 4 метров. Это связано с сильными снегопадами, которые прошли в Приморье в конце февраля - начале марта. Запасы снега в 2-4 раза превышают норму. В зону подтопления могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 625 человек. Для обеспечения противопаводковых мероприятий в Приморье созданы финансовые резервы в размере 21 млн рублей и резервы материальных ресурсов на сумму 513 млн рублей. Помощь населению готовы оказать более 6 тысяч человек. Осуществлять контроль за прохождением весеннего половодья будут 49 оперативных групп.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря