Юные циркачата из Арсеньева покорили взыскательное жюри на 16-ом дальневосточном фестивале–конкурсе юных дарований. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Юные циркачата из Арсеньева покорили взыскательное жюри на 16-ом дальневосточном фестивале–конкурсе юных дарований
Юные циркачата из Арсеньева в очередной раз покорили не только публику, но и взыскательное жюри на 16-ом дальневосточном фестивале–конкурсе юных дарований в Хабаровске. Самая высшая награда – Гран-при.


Фестиваль в Хабаровске собрал юных артистов разных жанров. Главное условие – участникам не должно быть больше 12 лет. Считается, что в этом возрасте показать достойный результат очень и очень сложно. Поэтому ценнее награды. От краевой детской школы циркового искусства «Веселая арена» поехали трое, и все получили приз. Самый главный – огромный телевизор и Гран-при достался в нелегкой борьбе воздушной гимнастке на полотнах Ксении Лаптевой. Ей 10 лет, из них большую часть жизни — 7 лет — она тренируется в «Веселке».


Ксения Лаптева, обладательница Гран-при дальневосточного творческого детского фестиваля-конкурса «Юные дарования»: «Улыбалась сильно, чтобы получить этот приз, этот кубок. Так как сильно хотела всех выиграть».


Полина Улогова тоже осваивает цирковые номера с детсадовского возраста. Ее номер — ручной эквилибр — занял первое место. Юная циркачка признается, что ей легче держать равновесие, стоя на руках, чем на одной ноге. А вообще это большой труд.


Полина Улогова, обладательница диплома лауреата 1 степени дальневосточного творческого детского фестиваля-конкурса «Юные дарования»: «Мы с Юлиной Ларисой Евгеньевной начинали с маленьких стоялок, потом перешли на столик».


Александр Козырин — гимнаст на ремнях. До совершенства ему еще далеко, но второе место он получил заслуженно. Наставник циркачат-гимнастов, директор краевой детской цирковой школы Алексей Сокольников говорит, конкурс еще назывался «Тру-ля-ля и компания». И за последние три года его административной карьеры он не знает случая, чтобы были такие солидные призы. Даже на международных конкурсах.


Алексей Сокольников, директор КГБУ ДО краевая детская школа циркового искусства «Веселая арена»: «Детские игрушки большие, наборы. Даже путевки в оздоровительный центр. За Гран-при телевизор. Это достойно. Детям это важно».

 

Одни выступили на конкурсе, другие готовятся. «Веселая арена» в конце июня поедет на международный фестиваль в Абхазию.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря