Более 40 человек погибли при крушении траулера в Охотском море

 В результате крушения траулера "Дальний "Восток" спасено 63 человека, погибло -43, 26 человек считаются пропавшими без вести, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на информацию fareast.mchs.ru. Были ли на борту судна жители Приморского края пока не сообщается.
  По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, для организации и проведения спасательной операции в район ЧС из Петропавловска-Камчатского в 10.29 (хбр) 2 апреля 2015 года вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями и медиком на борту. Его главная задача – оказание необходимой помощи потерпевшим бедствия морякам и эвакуация пострадавших в учреждения здравоохранения г. Магадана для срочной медицинской помощи. 
В настоящее время в данном районе промысла поисково-спасательные работы проводят 26 рыболовецких судов.
По данным капитана координатора Камчатского морского спасательного подцентра Минтранса России, по состоянию на 10.00 (хбр) рыболовецкими судами спасено 63 человека, подняты тела 43. Cудьба остальных 26 членов экипажа не известна. Спасательная операция продолжается.
В Дальневосточном региональном центре МЧС России, Главных управлениях МЧС России по Камчатскому краю, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации, силы и средства находятся в готовности к реагированию.
В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области открыт телефон «горячей линии» 8 (4242) 72-99-99 для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток", затонувшего в акватории Охотского моря утром 2 апреля 2015 года.
Напомним, что 2 апреля 2015 года в 6.30 (хбр) от капитана-координатора Камчатского морского спасательного подцентра Минтранса России в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в акватории Охотского моря в координатах 56°49,0 северной широты, 150°41,0 восточной долготы ушло под воду судно - Большой автономный траулер морозильный (БАТМ) «Дальний Восток». Судно занималось рыболовным промыслом. Экипаж судна составлял 132 человека, порт приписки судна город Невельск Сахалинской области.
Всего привлечено около 800 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС России – 102 человека и 2 единицы техники.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Эксперт / 2 апреля 2015 10:51

    ВЕСТИ ПРИМОРЬЯ - ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОПУТАЛИ С ЗАГОЛОВКОМ "Туроператор юга Китая: в Приморском крае есть все, что нужно нашему туристу

    Представители китайского туроператора China Travel Service побывали в Приморье и оценили туристический потенциал региона" ?????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря