Чемпионат края по тяжелой атлетике прошел в Арсеньеве. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Чемпионат края по тяжелой атлетике прошел в Арсеньеве
Силачи — на помост! В Арсеньеве в спортзале «Богатырь» прошел чемпионат края по тяжелой атлетике, к сожалению, без очередных рекордов. Команда города Владивостока победила в общем зачете.


Приморская тяжелая атлетика переживает омоложение. Прежние именитые спортсмены сходят с пьедестала, уступая молодежи, которая еще опыта не набрала. Неудивительно, что председатель жюри — легендарный Владимир Железнов — вспоминает былое с гордостью и некоторым сожалением.


Владимир Железнов, председатель жюри чемпионата края: «Раньше на помосте тяжелые весовые категории выходили и поднимали веса за 200 кг, это 3-4 или 5 человек. Это они все у нас на слуху. Это Хаматшин, Шейко, Беджанян, Матвеев».


В этот раз чемпионата края прошел без потрясений. Все рекорды прошлых лет устояли. Но это не мешало участникам радоваться своим собственным результатам. Анжелика Ерахова – студентка 3-го курса одного из приморских вузов. Дважды выигрывала студенческое первенство России и становилась бронзовым призером среди молодежи до 23 лет. В шестой раз превысила норматив мастера спорта.


Анжелика Ерахова, чемпионка Приморского края, чемпионка России среди студентов: «Я выступала в 53-ей категории. Боролась я сама с собой потому, что это был выход на Сахалин. А там надо выступить хорошо, чтобы попасть на Россию в Калининград».


Абсолютной же чемпионкой края среди женщин стала мастер спорта международного класса, член сборной страны Алена Мелентьева. У мужчин в абсолюте первый – международник Роман Хаматшин. Залечивая старую травму, Роман выходил на помост далеко не в лучшей своей спортивной форме и все равно ему не было равных. Результативны все шесть подходов. Общая сумма 137 плюс 170 = 207 кг.


Роман Хаматшин, чемпион края, мастер спорта международного класса: «Потихонечку, прибавляю. Расту. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но мелкими шагами вперед движение есть».


Сборная Владивостока в этом году празднует успех в командном зачете. Арсеньевцы сдали позиции условно, так как половина штангистов столицы Приморья – это молодежь из Арсеньева из краевого центра подготовки олимпийского резерва. Хорошо, что еще в строю свои двадцати пяти – тридцатилетние спортсмены.


Алексей Храмцов, директор СЦПОР (спеццентр подготовки олимпийского резерва) «Богатырь»: «Ребята у нас, энтузиасты еще остались. Стимулировать взрослых ребят тяжело, они устраиваются в жизни. Тем не менее, тренируются. И Тимур Алиев вернулся в супертяжи и Андрей Минаев нас поддерживает, и Антон Ракитин, и Роман Хаматшин. Зубры, как говорится».


Не было на чемпионате края Светланы Гаджиевой и Натальи Спесивой. Первая готовится за сборную страны на чемпионат Европы, вторая — на чемпионат мира среди молодежи.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря