Нарушения правил промысла - вероятная причина катастрофы траулера у берегов Камчатки

Нарушения правил проведения промысла вероятная причина затопления траулера "Дальний Восток" у берегов Камчатки. Об этом   сообщил   зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

"По предварительной информации, кораблекрушение произошло во время работ по выборке 100-тонного невода", - сообщил Сергей Хабаров."Капитан и старший помощник судна погибли. Имеющаяся сейчас информация получена от третьего помощника капитана, который остался жив", - сообщил зампред правительства края. По его словам, пока не известно, сколько выживших людей будет доставлено на Камчатку, в Магадан или на Сахалин.

 

Об ошибке капитана, как о возможной причине трагедии рассказал порталу LifeNews источник в ООО «Магеллан» (компании — судовладельце). «Сейчас, со слов спасенных членов экипажа, речь идет об ошибке капитана. Они приняли на борт трал, полный трал скатился по палубе, придал судну сильный крен и оно совершило опрокидывание», — сообщил источник. При этом собеседник уточнил, что экипаж выходил на связь практически каждый день, а во время последнего сеанса связи ни о каких технических проблемах экипаж корабля не сообщал.

"Капитаны судов, которые приняли выживших, предупреждены, что вертолет, вылетевший в зону бедствия из Петропавловска-Камчатского, примет на борт членов экипажа, находящихся в крайне тяжелом состоянии", - сообщил Сергей Хабаров. Он уточнил, что в район ЧП вылетел вертолет Ми-8 МТВ, имеющий дополнительные баки для топлива, что позволяет преодолеть путь от Петропавловска-Камчатского до места крушения /3,5 часа/, еще 1 час находиться в воздухе, и за 2 часа долететь до Магадана для дозаправки, чтобы потом вернуться на Камчатку.  

 По данным на 15:00 местного времени /06:00 мск/, из воды подняты 63 члена экипажа и 54 тела погибших. Ведутся поиски еще 15 человек. Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Lima / 2 апреля 2015 19:35

    Когда в море беда ,на берегу умных много.

    [ Цитировать ]

  • Denvld / 2 апреля 2015 16:16

    Если именно все так как говорят, что в трале было около 100 тонн рыбы, то опрокидывание судна возможно только, при слабой остойчивости судна, в данном случае судно было не остойчиво. Вообще расчет остойчивости должен производиться раз в сутки, или по указанию капитана. Но как показывает практика, на рыбопромысловом флоте это делается (расчет остойчивости судна) очень редко или делается не правильно, или на вообще не делается, в виде залепы какой-нибудь... и получается что люди гибнут из-за затупа кого-то или халатности ....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря