МЧС и СК РФ разошлись в оценке причин катастрофы траулера "Дальний Восток"

МЧС и СК РФ разошлись в оценке причин катастрофы траулера

 Спасатели рассматривают в качестве основной версии крушения траулера "Дальний Восток" оверкиль в результате подъема одного из траллов, сообщил  на селекторном совещании председатель комиссии по ЧС Камчатского края Сергей Хабаров.

"Предварительно, произошел оверкиль в результате подъема трала с рыбопродукцией на верхнюю палубу, затем произошло опрокидывание судна", - сказал он. По словам Хабаврова, по предварительным данным в результате крушения судна выжили 56 человек, 7 из них находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что в тяжелом состоянии 10 человек.  

 В тоже время,по версии следственного комитета России, основная версия ЧП с траулером "Дальний Восток" в Охотском море - столкновение с препятствием. Об этом заявил представитель СК РФ Владимир Маркин.  

 "На данный момент наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения", - сообщил он.

 

"Однозначно можно говорить о том, что в живых из командования экипажа остался только третий помощник капитана Анатолий Марвинюк", - отметил председатель комиссии по ЧС Камчатского края. Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадан. Экипаж судна составлял 132 человека: 76 - граждане России, 42 человека - граждане Бирмы /Мьянмы/, 3 человека - граждане Латвии, 4 - Украины, 5 - Вануату. Ведутся поиски 15 человек. Не исключено, что люди могли остаться в трюмах судна. Сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, ЧП случилось во время выборки трала весом около 100 тонн.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 362 / 2 апреля 2015 19:26

    Произошел оверкиль, затем произошло опрокидывание судна. Видно, что занимаются темой специалисты.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря