Разлива нефтепродуктов в районе крушения траулера "Дальний Восток" не зафиксировано - МЧС

Разлива нефтепродуктов в районе крушения траулера

Разлива нефтепродуктов в районе кораблекрушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море не зафиксировано, специалисты следят за обстановкой, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

 

Поисково-спасательная операция находится под контролем правительственной комиссии по ЧС и ПБ. "В МЧС России состоялось совещание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством замглавы МЧС Владимира Степанова", - сказали в МЧС.

 

В ходе поисково-спасательной операции в акватории Охотского моря рыболовецкие суда спасли 63 человека, 7 из них находятся тяжелом состоянии. Были найдена тела 54 погибших. С рыболовецких судов спасенные моряки переводятся на специально пришедшее в район поисков судно "Андромеда". Оно принадлежит ООО "Магеллан", который также владеет затонувшим БАТМ "Дальний Восток". Судно доставит тела погибших и выживших в сахалинский порт Корсаков. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управлении на транспорте СК РФ Оксана Полшакова, судьба 15 человек с затонувшего траулера по-прежнему неизвестна. "Мы не называем первоначальные версии следствия и не готовы считать какую-либо из прозвучавших в СМИ версий основной", - отметила собеседница агентства.

 

Полшакова объяснила наличие 56 пассажиров на борту траулера. По ее словам, судовые роли находящихся на траулере людей меняются в ходе выполнения длительных промысловых рейсов. Пассажиры в ходе рейса могут становиться членами экипажи, моряки - выбывать в пассажиры. "По документам, судовые роли на момент аварии были распределены именно таким образом - 56 пассажиров, 76 членов экипажа", - уточнила представительница СК.

 

"Ситуация в течение длительного рейса могла меняться: моряки могут становиться пассажирами, пассажиры - быть включены в состав экипажа. Это долгие промысловые рейсы, в течение которых часть экипажа также пересаживается на другие суда по окончании контрактов и возвращается домой", - пояснила она. По предварительным данным, из 132 членов экипажа 32 жителя Сахалинской области, 38 - Приморского края, 2 - Камчатского края, 2 - Ставропольского края, трое из Архангельской, Калининградской и Нижегородской областей соответственно, 3 - из Крыма, остальные - граждане других государств.

 

В МЧС открыта "горячая линия" для родных экипажа судна БАТМ "Дальний Восток". Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17, можно получить необходимую информацию и помощь психологов. Телефоны "горячей линии" также работают в Главном управлении МЧС по Сахалинской области: /4242/ 72-99-99, /4242/ 497-031, /4242/ 497-024. К поисково-спасательной операции привлечено около 1300 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России - 103 человека и 2 единицы техники.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря