Школьники начали сдавать ЕГЭ. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Школьники начали сдавать ЕГЭ

 

Единый государственный экзамен в 2015-ом уже начали сдавать российские школьники. В Приморье 34 выпускника принялись за ЕГЭ досрочно. Вместе с тем, единый государственный в этом году претерпевает ряд изменений. Какие именно?

 


 

В 2015-ом для участников ЕГЭ вводятся профильный экзамен по математике и устная часть экзамена по иностранным языкам. Чтобы получить допуск к единому государственному, выпускники должны успешно написать сочинение. И проводить ЕГЭ планируется не в три, как это было раньше, а в две волны — в апреле и в мае-июне.

 


 

В новом учебном году в число выпускных экзаменов в российские школы возвращается сочинение. Приморские выпускники его писали в декабре. За сочинение «зачет» или «незачет». Для тех, кто успешно изложил свои мысли на бумаге, открываются экзаменационные двери дальше. Основной предмет — математика — раздваивается на два уровня: базовый и профильный. Чтобы получить аттестат об окончании школы, достаточно сдать предмет на базовом уровне — так называемую «математику для жизни».

 


 

Надежда Виткалова, заместитель директора департамента образования и науки Приморского края: «Профильный — это непосредственно математика и уровень знаний по математике, который необходим для того, чтобы осваивать в дальнейшем программу высшего профильного образования уже на повышенном уровне. Уже непосредственно специальные какие-то вещи».

 


 

На экзамене по иностранным языкам придется теперь говорить. Вместе с письменной частью появляется раздел, который содержит устные ответы на задания — раздел пока остается добровольным, но претендентам на высокие баллы его сдавать придется.

 


 

Надежда Виткалова, заместитель директора департамента образования и науки Приморского края: «Английский, французский, немецкий, испанский. Письменная часть — максимальное количество баллов — 80, а устная часть вот эти добавочные двадцать баллов, благодаря которым можно набрать сто баллов выпускникам, которые сдают английский».

 


 

По-прежнему во всех аудиториях, где будет проходить экзамен, в режиме он-лайн за выпускниками будут следить видеокамеры. Металлоискатели и глушители сотовой связи также останутся на своих местах. В 2015-ом сдавать ЕГЭ в России будут более 800 тысяч выпускников. За парты в Приморье сядут около 10 тысяч участников единого государственного.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря